還在跟朋友一同分攤OTT月費?Netflix擬限制用戶共享帳號

▲▼Netflix。(圖/路透)

▲部分消費者可能會想共享帳號以分擔Netflix的月費費用節省開支。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合外電報導

串流媒體平台這麼多,部分消費者可能會想共享帳號以分擔Netflix的月費費用節省開支,不過Netflix表示,已基本確定將開始管制帳號共享行為。

共享帳號的行為在許多付費訂閱服務上都會出現,不過因用戶共享帳號的頻率極高,使得這些付費訂閱服務的收益也跟著受到影響。Netflix產品長彼得斯(Greg Peters)在最近一季的財報會議上表示,他們正在觀察這些將帳戶分享給家人、朋友的用戶,而Netflix目前正試圖找到一個「對消費者友好」的方式,來制止這些共享帳戶的訂閱者。

目前Netflix共有3個付費訂閱方案,這3個資費的主要差別在於同時間可播映的螢幕數量,其中費用最高的390元方案,可允許4個螢幕同時觀賞,而最便宜的270元方案則僅供1個螢幕觀看,不過Netflix並未限制用戶的IP位置,因此一個Netflix帳號的觀眾可能比方案限制的更多。

彼得斯並未談到實際的解決方案,不過據外媒報導,比較可能的做法可能是從IP位址上面下手,或者綁定裝置等。日前科技公司Synamedia透露已開發一種能限制共享帳號的新Al系統,因此這項工作未來也可能透過AI代勞也不一定。

訂閱費用一直是Netflix的主要收入來源之一,而據Magid去年釋出的統計,在Netflix的1.37億客戶中,有1370萬沒有按月付費,這相當於Netflix每月錯失約1.35億美元收入。據Netflix上周發布的財報,該公司第三季全球付費訂閱淨增戶數為677萬人,略低於預期,而目前Netflix全球會員數超過1.58億,預計今年全年淨增2670萬人,低於去年的2860萬人。

其他人也看了這些...

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面