博覽會「熱水池孳菌」釀4死94人住院! 服抗生素仍有10%機率死亡

▲▼  「NC山州博覽會」(NC Mountain State Fair)。(圖/翻攝自NC Mountain State Fair臉書)

▲ 自2019「NC山州博覽會」於9月6日舉行後,當局仍努力控制「退伍軍人症」病情。(圖/翻攝自NC Mountain State Fair臉書)

實習記者許祐誠/綜合報導

美國北卡羅來納州「NC山州博覽會」(NC Mountain State Fair)9月初舉辦後,竟然有許多人感染可能引發肺炎的「退伍軍人症」(Legionella Pneu - mophila),導致至今已有4人死亡、95人住院觀察。值得一提的是,當地衛生公共服務部(NCDHHS)調查後發現,傳染病的感染源可能來自園區內的熱水池,經由水滴和霧氣感染大眾。

根據《天才少年報》(BGR)21日報導,傳染病爆發初期,當地傳出134起病例,其中有88人住院觀察,另有2人死亡,其中博覽會內工作人員和遊客最先在2天內發病。當地衛生官員追查後發現,患者大多曾參加9月6日至15日舉行的博覽會,並驗出水池樣本和「退伍軍人菌」(Legionella pneumophila)呈陰性反應。但當局表示,由於病情爆發3週後才收到樣本,因此檢驗結果可能出現異常,仍努力控制病情。

然而,自從當局發布報告之後,病情仍然沒有改善,因為最新統計報告指出,病例已經增加為142人起,住院人數上升至95人,另外又有2人死亡,死亡人數來到4人。

▲▼水池,池塘。(圖/取自Pixabay)

▲ 退伍軍人桿菌可以適應許多水環境。(圖/取自Pixabay)

根據了解,引發傳染病的「退伍軍人桿菌」能適應多種環境,包括水缸、冷熱水系、噴水池等不同水源環境,並透過水滴或霧氣進入人類體內。通常患者會在2至14天內出現發燒、頭痛、噁心、想吐、肌肉痠痛等症狀,甚至可能引發肺炎,導致喪命,即使服用抗生素治療,死亡率仍高達10%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面