3歲童肛門噴射「半桶鮮血」…一查罹患罕見惡疾 醫歎氣:活到現在是奇跡!

▲▼男童便血2年,竟罹患罕見病。(圖/翻攝自看看新聞)

▲男童瘋狂便血,竟罹患罕見病。(圖/翻攝自看看新聞)

記者鄭思楠/綜合報導

3歲的孩子原本是活蹦亂跳,在父母的懷裡撒嬌的年齡。可是來自廣西省玉林的小炫銘(化名),3歲的他竟然得了一種罕見的疾病,從1歲開始就瘋狂便血,流血速度跟水龍頭一樣,根本止不住,常常能流出半盆多水桶的血量,觸目驚心。醫生接診時,曾直言他「活到現在已經是奇跡」。

據《看看新聞》報導,小炫銘1歲開始就要和病魔做鬥爭,經歷了很多成人所不能承受的痛苦。媽媽肖靜蘭心痛表示,孩子得了一種罕見的疾病「直腸血管擴張症。」她說,「兒子從一歲半檢查出這個病,已經經歷過3次大出血。」

小炫銘現在已經3歲了,從1歲開始接受治療,經歷了抽骨髓、還有多次的腸鏡的檢查。孩子患上這種罕見的疾病,這對全家來說猶如晴天霹靂,為了給孩子治療,四處奔走求醫,只為給孩子爭取活下來的希望。

醫生曾直言,小炫銘得的這種罕見病,能活到現在已經是個奇跡,只能通過繼續治療控制孩子的病情的發展。

不過現在,出現了一線希望,目前廣西醫科大學兒科醫生找到了唯一的治療方案,「通過肝臟移植改變孩子現在的狀況。」聽到這個消息,媽媽肖靜蘭表示要割肝救子。她淚訴,「我是沒有什麼顧慮的,反正是能救他就行了,孩子有存活下去的幾率,我都願意去做,就算割什麼都行,孩子能活就行了。」

目前,治療小炫銘的手術大概在兩周之後安排手術。

我該答應女友嗎?

▼醫生曾直言,孩子活到現在已經是奇跡。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼男童便血2年,竟罹患罕見病。(圖/翻攝自看看新聞)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面