地方 地方焦點

新北首辦國高中職涯體驗計畫 對象擴及國中生

▲ 新北首辦國高中職涯體驗計畫 對象擴及國中生。(圖/新北市勞工局提供)

▲ 新北首辦國高中職涯體驗計畫,對象擴及國中生。(圖/新北市勞工局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北學子有福了!為幫助學生提早規劃職涯,新北市就業服務處2019年首辦「國、高中職涯體驗計畫」,除將職場體驗活動對象向下拓展至國中生,15日舉辦的輔導教師職涯研習營,更納入正夯的「電競產業」主題,讓學校輔導老師了解產業趨勢,帶領莘莘學子探索未來。

勞工局長陳瑞嘉表示,為讓國、高中學生及早認識職場,減少未來求職摸索期,2019年將陸續辦理20場職場體驗活動。內容包含企業參訪、訓練場體驗、就服資源認識,學生有機會參觀微星科技、黑松企業、台達電子、阿榮影業、板信商銀等知名企業。勞工局也結合新北市教育局「職業試探曁體驗教育中心」資源,提供新北學生最完整職業試探體驗,讓青年樂業在新北。

今日教師職涯研習營中,極限電競股份有限公司營運長周亦宣強調,電競不是只有打遊戲,若以電競選手作為志向,應趁早規畫準備,建議16歲就可開始參加次級聯賽,而電競直播主也是很夯的職業。

下午Career就業情報特聘顧問臧聲遠,將透過青少年熱門嚮往職業,與大學與技職畢業出路概況,帶老師們了解就業趨勢。最後,博懷武的「遊戲化職涯探索教案」課程,則將現場示範,以劇場遊戲方式設計教案,希望未來老師們能用更活潑的方式,引領學生做好職涯規劃。

就業服務處表示,為了能讓社會新鮮人畢業與就業無縫接軌,自2013年起每年辦理約32場校園職涯講座,透過邀請企業知名人士、專家學者及職場達人向應屆畢業生們分享求職經驗,傳授面試實務經驗與操作演練,線上影音可上「新北市職涯網路學院」觀看:http://youngjob.eso.ntpc.net.tw/

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面