世足資格賽南韓「29年首次」平壤對決北韓 0比0踢平…觀眾席0人入場

▲▼2019/10/15,2022世界杯足球資格賽南韓vs.北韓。(圖/CFP)

▲南韓隊作客平壤對決北韓,現場連一位觀眾都沒有。(圖/CFP)

記者王致凱/綜合報導

2022卡達世界杯足球賽亞洲區資格賽第二輪H組賽事,南韓男足15日作客平壤,對決北韓足球隊,是南韓足球隊暌違29年再度抵達平壤,但北韓官方禁止實況轉播賽事,現場甚至連觀眾都沒有。兩韓最終以0比0戰成平手,雙方目前積分同為7分,但南韓隊以10顆淨勝球優勢戰居小組第一,北韓則排在第二位。

過去北韓隊經常申請於第三國進行主場比賽,例如是2006年世界盃資格賽,北韓就在泰國迎戰日本時,2010世界盃資格賽則選在上海迎戰南韓。雖然兩韓關係不如過去幾年般緊張,但雙方近期互動漸趨冷淡,北韓也對此次比賽設下諸多限制,例如拒絕任何影音即時轉播,也拒絕對南韓媒體和加油團核發簽證,為南韓隊首次作客於沒有加油團、沒有轉播的賽事。

根據韓聯社報導,比賽於當地時間下午5時30分於平壤金日成體育場舉行,原本估計至少會有4萬名北韓民眾入場觀賽,但比賽實際開始時,現場卻連一位觀眾都沒有,僅有數十名足協工作人員在旁,雙方就在沒有觀眾的情況下開踢。

報導指出,南韓隊總教練本托(Paulo Bento)開局擺出4-4-2陣行,由孫興慜和黃義助擔任前鋒,北韓則由效力於義甲尤文圖斯的韓光成和樸光龍擔任前鋒。南韓足協人員透露,兩隊選手從比賽開始就展開激烈心理戰,亞足聯甚至在球場旁安排保安人員待命。

南韓統一部官員透露,北韓將於比賽結束後向南韓方提供比賽錄影光碟,因此南韓球迷仍有機會觀看這場兩韓對決賽事。南韓男足隊將於17日攜帶光碟返回仁川機場。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

▼雙方最終以0比0踢和,北韓將於賽後提供錄影光碟。(圖/CFP)

▲▼2019/10/15,2022世界杯足球資格賽南韓vs.北韓。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面