不用動員卻吸引這麼多人!他發豪語:韓國瑜會贏80至100萬票

▲▼ 劉盛良。(圖/中評社)

▲劉盛良表示,他幾次大選預測都很準。

圖文/中評社

2020大選將隨著中國國民黨參選人韓國瑜請假參選升高加溫,前立委、公教軍警消暨退休人員聯合總會總會長劉盛良14日下午接受中評社訪問時評估,韓國瑜可以贏蔡英文80至100萬票,甚至可能上看150萬票。他也預估,親民黨主席宋楚瑜若第五度參與大選,恐怕只剩30多萬票。

從事營建業的劉盛良是國民黨立委江啟臣的岳父,江也是熱門副手人選之一。劉盛良兒子劉哲彰是現任新北市議員。

劉盛良表示,這是他投入台灣政治50幾年,曾任3屆台北縣議員、5屆國民黨立委、多次輔選經驗。他觀察韓、蔡兩人赴廟參拜、造勢的情況,韓國瑜這邊人擠得水洩不通,蔡英文那邊卻是零零落落,足以證明韓這邊是人心所向,蔡那邊是人心向背。很多人擔心藍營支持度一直沒有突破,他 則認為一點問題都沒有。

劉盛良預估,韓國瑜可以贏蔡英文80至100萬票,甚至可能上看150萬票。2016年,蔡英文689萬票,朱立倫381萬票,蔡大贏300多萬票。2012年,馬英九689萬票,蔡英文609萬票,馬贏80萬票。

劉盛良強調,韓國瑜的造勢不必刻意營造,也不用刻意動員,卻可吸引這麼多人。他幾次大選預測都很準,尤其2008年預測馬英九大贏220萬票,開票果真如此,唯一的小誤差是預測新北市可贏40萬票,結果居然贏了49萬票,其他包括台北、桃園的得票數預測都對。他出身營造業,不動產多集中在台北市文山區與新店一帶,對雙北、桃園等北台灣的民情瞭若指掌。

談到外界揣測馬英九與韓國瑜有心結,劉盛良說,現在媒體都喜歡炒作,實際上沒有問題,兩人沒有心結,以馬英九的高度與態度,應該是沒有這樣的顧忌,也不會說故意逃避不輔選,只要馬時間方便,一定積極投入韓的輔選。

他進一步分析,藍營團結與整合其實也沒問題,只是早一點、晚一點投入而已,包括新北市長侯友宜也沒問題,他日前才和侯深談過,確定侯沒問題,絕對會投入輔選,雖然國民黨主席敦義建議藍營縣市長在雙十節要辦升旗典禮,侯沒照做,但侯有自己的行程與責任,畢竟侯的工作不是只輔選韓國瑜而已,但適當的時候侯一定出來挺韓。

至於侯友宜會不會擔任新北市競選總部主委?劉盛良說,這要問新北市黨部主委李乾龍,不過,但誰來當競選總部主委這事不重要,選民的意向才重要。

鴻海創辦人郭台銘支持台北市長柯文哲的台灣民眾黨,是否對韓有殺傷力?劉盛良指出,影響不大,郭大概有一小部分會影響,但最後大部分會回頭,因為台灣今天的情勢,經濟、國際形勢這麼惡劣,兩岸關係這麼不好,只有韓國瑜才有可能扭轉劣勢。

劉盛良曾於今年7月12日替國民黨不分區「立委」、前立法院長王金平在王朝大酒店席開50桌舉辦「客家團結感恩餐會」。劉盛良表示,那是基於人情,但王現在愈走愈沒賣點了,除非親民黨願意讓王參選,但他認為可能性不大,所以建議王繼續待國民黨就好了,也希望王「勿忘初衷」,雖然王沒說會回心轉意,反正慢慢沒動作就好了,他還會再找時間與王詳談。

對於親民黨主席宋楚瑜2016年大選獲157萬票,2020可能第5度參選,劉盛良認為,上次是混沌一遍,現在選民會判斷,投給你到底能不能為“國家”做什麼事,會不會勝利,所以預估宋恐怕只剩30多萬票。

外界擔心,韓國瑜現在請假競選,起步太晚,劉盛良篤定的保證不會,因為票在人民手上,只要選民認定,晚起步沒關係。因為很多選民已經認定要投韓了,蔡英文就是被大家認定無能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

豹紋熱褲妹辣露「葫蘆腰」 排隊洗車轉正面!網友暴動了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面