體重的8倍!8歲男童靠一支魚竿釣到314公斤虎鯊 打破22年世界紀錄

▲菲律賓漁民在補獲的虎鯊腹中發現人體殘骸。(圖/路透,示意圖) 

▲虎鯊是一種生活在海岸海域的大型鯊魚,沙虎鯊的外表兇猛,有強勁的游泳能力,除非受到挑釁,否則牠並不帶有攻擊性。非本文當事虎鯊。(圖/路透)

實習記者曾筠淇/綜合報導

澳洲一名8歲男童,與父親搭船到雪梨南外海釣魚時,竟用15公斤的釣魚竿捕獲到了一隻重達692磅(約314公斤)的虎鯊,打破「最大鯊魚捕撈」的世界紀錄,讓眾人又驚又喜!

綜合外媒報導,8歲的傑登•米拉羅(Jayden Millauro)從2歲開始,就和爸爸到處釣魚。日前傑登和他的父親喬納森•米拉羅(Jonathan Millauro),偕同哈金港釣魚比賽俱樂部(Port Hacking Game Fishing Club)的一名成員,搭乘7.3公尺長的小船,到雪梨以南約160公尺處的新南威爾斯州(New South Wales)沿岸釣魚。

他們一行3人先將魚餌拋落海面,沒想到引來一隻體型巨大的虎鯊尾隨在船後。傑登表示,當時他「腎上腺素飆升」,感到非常緊張,儘管已有多年的釣魚經驗,不過仍擔心會有閃失,「我希望能夠捕到這條鯊魚,不想就此錯過。」

經過一番搏鬥後,傑登終於將虎鯊釣上船。等到他們返回Sylvania Marina碼頭時,才發現這隻虎鯊重達692磅(約314公斤),打破了世界紀錄,比1997年創下的紀錄還多了2公斤。

▲傑登與父親、友人及船長和虎鯊的合照。

8歲的傑登才40公斤重,但他卻只用了15公斤的釣魚竿捕撈這隻虎鯊,對他來說,在小小年紀就釣到這麼「重量級的大魚」,無非是一項創舉。

據了解,1997年的世界紀錄,是由希斯(Ian Hissey)所釣起的312公斤的一隻虎鯊,這項紀錄已維持22年,如今由8歲的傑登以「多出2公斤」打破紀錄。傑登父親強納森並未透露捕獲鯊魚的地點,不過他提到當天正下著雨,海浪非常洶湧,隨後就發現這條鯊魚尾隨在船後方。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面