英國、歐盟存有巨大紛歧 強生誓言分手「一堆工作還沒完成」

▲▼英國首相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

▲英國首相強生面臨脫歐難題。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

英國首相強生(Boris Johnson)誓言要在10月31日脫歐,不過,距離大限已剩不到半個月,英國與歐盟13日表示,要確保達成脫歐協議,仍有許多需要完成的工作。歐盟各國大使被告知,英國願意在北愛爾蘭邊境讓步,但海關安排方面仍存有巨大紛歧。

綜合《英國廣播公司》、《路透社》報導,強生13日告訴內閣大臣,他能看到符合大家利益、向前邁進的一條道路。歐盟委員會對此表示認同,並說明還有許多工作要完成;該機構透過聲明補充,英國、歐盟14日會於布魯塞爾繼續進行密集討論,成員將於15日在一場盧森堡的會議報告最新情況。

強生表示,雙方正密切展開談判,試圖避免10月31日發生「硬脫歐」情況,但在抵達目標前,還有大量未完成的工作。一名歐盟外交官員則說,彼此在海關問題要達成共識還很遙遠。

報導指出,強生希望在17、18日的歐盟高峰會前達成協議,期盼屆時在這個場合獲得批准,不過他得讓充斥許多不同聲音的英國國會通過協議。

英國女王伊麗莎白二世(Elizabeth II)14日將發表演說,內容會概述政府的立法計畫,並包含脫歐協議法案(withdrawal agreement bill)的細節,另外在其他22項法案中,則還有針對暴力、性犯罪更嚴厲的判決,以及廢除現有的鐵路專營系統。

自福克蘭戰爭(Falklands war)以來,英國下議院將於周末(19日)首次開會,由於罕見在周末開會,這天又被稱為「超級星期六」(super Saturday)。強生到時得提出歐盟支持的脫歐協議,不然就要闡述下一步行動;依據《班恩法案》(Benn act),如果國會未能在期限前批准脫歐協議,強生應致函歐盟,要求延期。

►談判獲進展股市大漲! 唐寧街官員:英國距離脫歐「仍有很長一段路」

►英德熱線「脫歐新協議不可能成真」 若硬脫歐…強生內閣將爆辭職潮

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面