華為總裁任正非:鴻蒙兩三年內可以追上蘋果系統

▲▼任正非。(圖/路透)

▲任正非表示華為不用兩三年就可以追上蘋果系統。(資料圖/路透)

實習記者崔子柔/綜合報導

華為總裁任正非日前表示,在兩至三年內要透過自家鴻蒙作業系統建立生態系,而且不需要兩到三年內,就能打造媲美蘋果系統的華為自家「鴻蒙作業系統」。

據華為交流網「心聲社區」公佈的美國《財富》訪談記錄,任正非表示,雖然華為仍在美國黑名單,也就是「實體清單」上,但短期內不會有太大影響,因為華為目前已經不需要美國零組件了,有差的是終端產品的生態系統,不過在兩至三年內這個影響也會完全消除。

任正非強調,華為建立自家作業系統鴻蒙後,下一步就是要透過建構華為自己的生態系統來消除影響,特別在全球化下,建立自己系統的同時不排斥使用別人的,才能繼續存活。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

至於是否有信心在兩至三年內把鴻蒙打造成媲美蘋果的作業系統,任正非表示應該不需要兩到三年,不過「作為領導人,說話要保守一點,不能把下面人逼得太緊,但對於他們來說,不需要這麼長時間」。

對於當時進行中的貿易談判,任正非也表示,由於華為沒有在美國銷售,所以中美貿易談判對於華為根本沒有影響,唯一是要買美國電子晶片和零部件,如果美國不賣就吃虧了,每年會少了十幾億甚至幾十億的訂單,但華為的生產線一樣正常運作,「所以美國放開實體清單的審批,對他們自己是有利的」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面