地方 地方焦點

少棒隊住台中飯店…房號撕開竟是「封條」!驚動市府追查3層大違建

 

記者許力方/綜合報導

有少棒球隊到台中入住愛麗西施商務飯店時,赫然發現8、9、10樓都是頂樓加蓋的違章建築,撕開房號海報紙底下竟是「封條」,質疑業者違規營業。市府都發局、觀旅局及消防單位9日下午到場稽查,初步沒有發現3層樓違建房間有使用狀況。

觀旅局、都發局及消防單位稽查小組9日下午展開聯合稽查,前往台中市北區的愛麗西施商務飯店內逐層檢查,被列為違章建築的8至10樓,部分房間、倉庫堆滿雜物,斷水斷電,布滿灰塵、凌亂不堪,但門口外牆上外有房間貼著影印紙寫著的房號、注意事項等海報紙,將違建查封的封條遮住。

▲▼少棒隊住台中飯店…房號撕開竟是「封條」!驚動市府查3層樓大違建。(圖/東森新聞)

▲▼少棒隊住台中飯店…房號撕開竟是「封條」!驚動市府查3層樓大違建。(圖/東森新聞)

▲少棒隊住台中飯店…房號撕開竟是「封條」!(圖/東森新聞) 

有民眾投訴發現該飯店8至10樓有封條,懷疑不當,因最近適逢金龍少棒賽正在台中舉行,許多球隊選手都因旅館租金便宜選擇入住,擔心會有公共安全疑慮。市府稽查後初步認定違建部分沒有出租事實,觀旅局也說,目前違建沒有可供營業狀況,提供備品、床鋪或電視、牙膏牙刷,且房間裡布滿灰塵;至於2015年已列為違建的3層樓層,目前列入排拆。

位在北區已經有30年歷史的愛麗西施商務飯店,市府登記核准使用的樓層是1到7樓共30間房間,8至10樓屬於垂直增建違章,因排拆案件眾多,何時拆除暫時還沒有時間表。都發局工程員說,違建封條上的海報紙是安全宣導,可以撕掉、沒有封死,但依規封條必須顯露,已責飭業者在16日前將全部遮蔽物撕掉。

飯店工作人員表示,飯店已經有30年歷史,不清楚當初違建狀況,但老闆已經把違建樓層當作倉庫,未對外營業。業者則稱,遮起來人家看到才會覺得有問題,因為下面沒封死,擔心有客人誤闖、撕掉封條才以海報紙遮住。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

▼市府展開聯合稽查,初步認為3層樓違建沒有出租。

▲▼少棒隊住台中飯店…房號撕開竟是「封條」!驚動市府查3層樓大違建。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面