瓜地馬拉副總統首訪北科大 盼開啟雙方採礦技術、災害防治等研究合作

▲▼   瓜地馬拉副總統首訪北科大 。(圖/台北科技大學提供)

▲瓜地馬拉副總統卡培拉率團參觀臺北科大藝文中心。(圖/台北科技大學提供)

記者崔至雲/台北報導

我國友邦瓜地馬拉共和國副總統卡培拉(Excmo. Sr. Dr. Jafeth Ernesto Cabrera Franco)及夫人柯德絲(Excma. Sra. Genara Elizabeth Cortez de Cabrera)今(9)日率團,首度參訪台北科技大學,由北科大校長王錫福代表迎接。雙方企盼藉此會面建立未來合作橋梁,在學術研究及教師人才進行深度交流,提升台灣國際能見度並建立實質互惠關係。

瓜地馬拉副總統卡培拉致詞時表示,目前瓜地馬拉的頂尖大學尚未與北科大合作過,希望未來雙方能展開更多的實質合作及交流。卡培拉一行人同時參觀北科大藝文中心,對於台灣能以琉璃及金屬等材質創作的藝術品嘖嘖稱奇,對於該校兼具工程教育及人文藝術涵養的環境亦給予肯定。瓜地馬拉駐台大使葛梅斯(Excmo. Sr. Emb. Willy Alberto Gomez Tirado)先前於9月中旬參訪北科大,此行亦隨同參訪。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼   瓜地馬拉副總統首訪北科大 。(圖/台北科技大學提供)

▲北科大校長王錫福(右)與瓜地馬拉副總統卡培拉互贈禮物。(圖/台北科技大學提供)

王錫福表示,目前已有上千位來自全球50國的國際學生在北科大進修就讀,其中包括5位來自瓜地馬拉的研究生及大學生。北科大身為台灣技職高教一流學府,擁有優質的教育環境及紮實的學術研究資源,能充分切合瓜地馬拉的社會發展及人才需求,尤其在礦業工程方面的選礦及採礦技術、應用於災害防治的IoT感測器技術等領域。

王錫福期待,不久的將來,北科大能儘速與瓜地馬拉的頂尖大學建立合作關係,開啟學術研究合作及師生人才交流,為友邦的社會發展及人才培育盡一份力。

▲▼   瓜地馬拉副總統首訪北科大 。(圖/台北科技大學提供)

▲北科大目前有上千位來自全球50國外籍生,包括5位瓜地馬拉的研究生及大學生。(圖/台北科技大學提供)

北科大教務長楊士萱指出,北科大自2004年起推動甘比亞、史瓦帝尼及沙烏地阿拉伯等國際專班累積豐碩成果,包括石油、電資、都建、土木等專業領域,迄今已培育出數百位相關領域的高階人才。

來自瓜地馬拉的北科大學生也分享在此念書心得。就讀北科大經營管理系三年級的桂思凱(Skarleth Michelle Cuevas de Paz)表示,系上許多課程都是中文講授,一開始學中文覺得很困難,但透過語言學習可以更深入了解台灣文化,「我越來越適應台灣的生活,在這裡念書我非常快樂。」

▲▼   瓜地馬拉副總統首訪北科大 。(圖/台北科技大學提供)

▲瓜地馬拉副總統卡培拉首度率團參訪臺北科大。(圖/台北科技大學提供)

金融科技與創新碩士外國學生專班的梁英(Leon Aguilar Francisco Javier)已來台生活六年,「我非常喜歡台灣的社會跟文化,有很多值得祖國學習的地方,希望畢業後,我可以把在這裡學到的東西、包括台灣特別重視的價值及文化帶回國內。」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面