火車故障卡50分鐘!乘客亂吼全車驚逃 「德川家康」壯男這招神救援

▲▼  返鄉,高鐵,台鐵,旅客  。(圖/記者崔至雲攝)

▲台鐵南港站8日晚間號誌異常,影響近萬人搭乘。示意圖,與本文無關。(圖/記者崔至雲攝)

記者胡順惠/台北報導

南港車站8日19時28分左右,南港車站發生號誌異常事件,南港到松山路段無法通行,直至21時25分恢復正常,共影響46列次、旅客約9255人。有網友分享一個暖心小插曲,他當時搭乘火車卡在松上與南港間地下道,有位乘客在車廂中大吼大叫,所有人見狀紛紛躲避,所幸後來有位身穿「德川家康」上衣的壯碩男子幫忙安撫,這才讓情緒激動的乘客緩和下來,也讓所有乘客平安度過驚險50分鐘。

南港車站8日晚間發生號誌異常事件,有網友在不公開臉書社團「汐止集團」分享,朋友卡在火車上驚嚇50分鐘的過程。貼文寫道,當下搭乘的火車卡在松山與南港間的地下道中,大家都已經等得有點心浮氣躁了,沒想到有位青年一直在車廂大吼大叫跑來跑去,很多人都逃到隔壁車廂,大家像重播一樣跟著男子移動逃跑,他站在原地沒走,就在猶豫不決煩惱該怎麼辦時,這時有位壯壯的男子穿著「德川家康」(以下以「德川家康」代稱)的上衣出現了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文說,德川家康可能看到很多人在車廂移動,一開始先將車廂其中一個門固定,接著就坐在大叫的男子斜對面,只要男子大叫,德川家康就會把手放在嘴巴上,示意要男子小聲一點,雖然男子一開始有稍微收斂,但仍會大吼大叫,接著德川家康就坐到旁邊說,「不要緊張,已經在修理了,等等就會開車了」試圖安撫男子情緒,就在說完這些話後,火車也終於啟動了。

貼文寫道,緊繃的氣氛頓時好像稍微好轉了一些,到了南港車站後,那位大後大叫的男子也下車了,他們在南港車站又等了10來分才繼續行駛,雖然男子下車,但待在車廂裡那50分鐘真的很令人害怕,不知道自己應該怎麼做。最後更hashtag「覺得一定要說出來」、「真心感謝善良的德川家康先生」、「松山站7:22的車」。

消息一出,網友紛紛在底下留言表示,「謝謝分享溫馨故事」、「溫柔的令人感動」、「那位我好像也遇過,感覺坐立不安然後會一直碎念」、「會不會是幽閉恐懼症?」、「除了勇敢,感覺他可能也受過訓練或學過這類專業,很懂如何安撫。」、「德川家康很有智慧,看完感覺那個男的不是故意的,也許真的有幽閉空間恐懼或自閉症,只是不會表達。」

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面