影/19歲小哥抽2年電子煙 咳出「咖啡綠嘔吐物」肺部X光片…竟像硬肥油培根!

記者陳亭伃/綜合報導

就在美國陸續立法禁止電子煙的使用後,美國賓夕法尼州又傳出一名19歲的男子梅奧(Anthony Mayo)因為抽了電子煙長達兩年,開始出現咳嗽不止、吐出異物的情況,原本以為是氣管炎,沒想到服藥無效後,送到大醫院檢查才驚覺「整片肺已經變成硬化的肥油培根」狀態。

▲19歲小哥吸2年電子菸,肺部變成肥培根。(圖/翻攝自當事人家人臉書)

▲19歲小哥吸2年電子煙,肺部變成肥培根。(圖/翻攝自當事人家人臉書下同)

根據英國《每日郵報》報導,梅奧與女友過去愛上吸電子煙,上週突然出現疑似感冒的徵兆,不斷的咳嗽、呼吸困難、臉色蒼白、噁心,一開始到小診所就醫時,醫師認為應該只是氣管炎,於是開了一般的抗生素後返家休息,但隔天卻又出現吐出「褐色」嘔吐物的狀況。

▲19歲小哥吸2年電子菸,肺部變成肥培根。(圖/翻攝自當事人家人臉書)

▲家人相當不捨,希望梅奧可以復原。

梅奧的家人驚覺情況不對,立即將他送往當地的大醫院檢查,醫療團隊經過超音波與X光片的觀察,發現梅奧的肺部有著嚴重凝固的菸油。醫師表示,「他的肺現在就跟一個60歲的老人、每天抽兩包菸的肺一樣。」在X光片中可以看到,梅奧兩片肺出現大面積的白色狀態,也就是電子菸內的油凝固在肺部。

梅奧的醫生用「像堅硬的肥油培根」來形容梅奧的肺部,並表示,不確定是否有痊癒的把握,因為他的肺部含氧量為36%,但一般而言低於90%都是危險的。據悉梅奧在抽電子煙的時間裡,喜歡變化各種口味,有時還會加入些許大麻成分的東西,但目前檢查顯示,與口味無關,而是跟「菸油堆積」較有關連。

當地醫療官員證實,目前已經有8位民眾因為電子煙而受到嚴重的健康傷害。梅奧目前仍在加護病房內接受輸氧,他的家人也在募資平台上希望可以為梅奧的醫療費用募得一些補助。

►►我媽昨天問我為何臉發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面