影/要求「分手砲」被拒後殺妻+藏屍 冷血嗜賭男一審判死

大陸中心/綜合 報導

湖南婁底市男子郭亮因沈為迷賭博。經常跟妻子廖曉英發生爭吵,後者多次提出離婚,兩人之後分居。去年12月,郭男聲稱同意離婚,哄騙妻子回家後,想跟方發生性關係,卻遭到拒絕。

▲郭亮出庭受審時的畫面。(圖/「婁底中院」微信公號)

郭亮出庭受審時的畫面。(圖/「婁底中院」微信公號)

他在欲求不滿之下,憤而將對方殺害,並藏屍於一處空屋的地窖。婁底市中級人民法院周五(20日)一審宣判,郭亮蓄意殺人罪名成立,判處死刑,剝奪政治權利終身。

起訴書指出,郭、廖兩人在2011年相識後結婚,婚後育有兩子,去年初分居。郭男在案發前一天曾要求廖女不要離婚,遭到拒絕。翌日(2018年12月4日)上午,他謊稱同意離婚,把廖女騙回家。郭男當天再度游說妻子不要離婚,依然未能成功。

接著他要求來一發「分手砲」,但同樣遭到拒絕。郭男怒從心上起,惡向膽邊生,使盡力氣掐死廖女。為確保妻子死得透徹,他用塑膠袋套在死者頭上再打結,然後再外出購買農藥,準備藏屍後服毒自殺。無奈因為買來的農藥毒性太低,自殺失敗。後來他把屍體藏在案發村莊內一處無人居住的空屋裡。

警方在案發後9天後找到死者屍體,兩天後將郭男逮捕。廖女家屬曾公開表示不要求對方任何金錢賠償,只要求將他判處死刑。

法院審理時認為,郭男故意非法剝奪他人生命,致人於死,構成蓄意殺人罪,依法給予懲處。由於郭男作案手法殘忍,且有轉移、藏匿屍體以及躲藏等逃避法律制裁的行為。公訴機關提出不給予從輕處分意見,死者家屬也要求從嚴懲處,法院於是遂依法作出上述判決。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面