工地夫妻吃牛排!女兒嫌棄「沒洗澡髒髒」...媽高EQ機會教育 萬人哭:罕見家教

網搜小組/劉維榛報導

三百六十行,行行出狀元,任何一個職業都應該被尊重!一名女網友透露,日前直擊一對工地夫妻上餐廳,一名幼稚園妹妹卻驚呼「叔叔阿姨的衣服髒了,沒有先洗澡才來」,高EQ的媽媽當眾機會教育一番,短短146字讓網名網友噴淚,「很棒的家教,不會狗眼看人低!」

▲工人(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲女兒最後端茶,向夫妻賠罪!(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

請繼續往下閱讀...

這名女網友在臉書《爆廢公社》分享暖文,日前赴一家餐廳享用牛排,後方坐了一對母女檔,目測小女孩年齡約幼稚園大班,「很乖巧不會吵」,進行點餐時,恰巧有一對年輕夫妻上門,「看他們的裝扮,土水師傅。」此時,妹妹童言童語發問,「叔叔阿姨的衣服髒了,沒有先洗澡才來!」

頓時,空氣飄散一股尷尬氛圍,媽媽卻不失禮貌,抓緊這一刻機會教育一番,「不可以這樣說人家!媽媽跟妳說,叔叔和阿姨是在幫人家蓋房子的,太陽很大也要繼續工作,因為他們怕別人沒有地方住,所以要趕快把房子蓋好,妳在學校的時候,在大太陽下,老師會叫你們趕快進教室,對不對?」只見,小女孩懂事點著頭。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲牛排(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲客人邊用餐,邊上了一課有智慧的機會教育!(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

媽媽溫柔解釋,「可是叔叔阿姨不可以休息,一樣要工作,就是太熱了,所以進來吹冷氣吃東西,他們吃完了又要工作,是不是很辛苦?」聞言,小女孩一樣認真點著頭,最後媽媽做總結,「那我們可以笑人家衣服髒嗎?」而小女孩賣力搖著頭,發出稚嫩嗓音「不行~媽媽我錯了!」

這一段短短146字,轉化為發人省思的處事道理,震撼在場所有客人,而小女孩下秒舉動,更讓原PO紅了眼眶,只見她跳下椅子,去倒兩杯紅茶,乖巧端給那對夫妻師傅,自責喊話「叔叔,阿姨辛苦了!我不該笑你們衣服髒髒,對不起~」

突如其來的舉止,讓夫妻倆感動到無法自拔,燦笑回話「妹妹~沒關係,快去媽媽那邊吃東西了」,接著看望媽媽的方向,比個大大的讚手勢。這一幕台灣最美的風景,讓原PO也轉過身讚美,「妳的教育真好!」而媽媽堅定表示,「每個人都是需要被尊重的,我要我的孩子學會尊重別人!」

▲工地夫妻吃牛排!女兒嫌棄「沒洗澡髒髒」...媽高EQ機會教育 萬人推爆(圖/翻攝臉書爆廢公社)

▲萬人推爆,媽媽身教一級棒!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

暖能量猛烈爆發,該文章融化萬名網友內心,紛紛跪著驚呼,「超棒的,美麗的媽媽教育出美麗的小孩」、「將心比心的媽媽,很棒,這樣的教育很有同理心,好感動」、「希望為人父母的都可以這麼有智慧」、「如果都是這種家長,社會風氣肯定會很不同」、「很好的教育,這孩子未來前途無量」、「很棒的家教,不會狗眼看人低」、「用比喻的讓孩子懂工作的辛苦要尊重別人,有智慧的媽咪」、「這樣家教越來越少,妹妹也很可愛,端茶賠罪」。

►生火了!連我媽都用到發光

►連千毅上銬畫面曝! 8年前冷血討債…單親媽借10萬「卻被吞2000萬店面」崩潰

►被照到縮小燈!「寶寶版開箱」萌炸2萬人 網笑:這箱不能退貨啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面