為國爭光!烈酒「奧運會」競賽 台灣5款摘金 拿下史上最佳成績

▲▼台灣參與布魯塞爾烈酒競賽得獎酒品。(圖/記者吳靜君攝)

▲台灣參與布魯塞爾烈酒競賽得獎酒品。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

素有烈酒「奧運會」之稱的布魯塞爾烈酒競賽,今年台灣烈酒拿下五金、四銀的佳績,也創台灣參賽以來最好的成績,台灣產酒的實力已經在國際上獲得肯定。

根據財政部公布,今年獲獎的酒品有,金門高粱酒、噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌、台灣菸酒的單一麥芽威士忌(雪莉果乾)、噶瑪蘭經典獨奏威士忌原酒(OLOROSO雪莉桶)、金車頂級指揮單一麥芽威士忌,此五種獲得金獎。

請繼續往下閱讀...

銀獎方面,則有台灣菸酒公司的玉山三年58度台灣高粱酒、噶瑪蘭經典單一麥芽威士忌、噶瑪蘭經典獨奏威士忌原酒(波本桶)、台中市霧峰區農會的荔枝蜂蜜酒。

其中,首次獲獎的有金門高粱酒、台灣菸酒的單一麥芽威士忌(雪莉果乾)、噶瑪蘭經典獨奏威士忌原酒(OLOROSO雪莉桶)、玉山三年58度台灣高粱酒、噶瑪蘭經典獨奏威士忌原酒(波本桶)、荔枝蜂蜜酒。

財政部國庫署表示,這次布魯塞爾烈酒競賽是國際極具公信力的烈酒競賽,這次102名專業品評師,以最客觀的盲測方式評定,共計有59個國家共計有1700項酒品參賽,激烈競爭下拿下好成績。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面