柯文哲「不選」質疑參選正當性 蔡英文酸:他最後出現在中選會...

記者蔣婕妤/台北報導

台北市長柯文哲提到,2020總統大選自己從來沒有說要選,現在國民黨及民進黨的初選難道要重辦,質疑參選正當性問題。對此,總統蔡英文19日受訪時回應,初選辦法是根據當時政治情勢做的最好判斷,而且,柯市長確實在登記結束前現身中選會。

柯文哲透過臉書質疑參選正當性,「其實2020總統大選,我從頭到尾都沒有說過我要去選,可是藍綠雙方一直把柯文哲當成假想敵,甚至把他放在總統初選的民調,來做對比,今天如果柯文哲說他不選了,請問兩黨的初選是不是要重辦?」

面對柯文哲說法,民進黨主席卓榮泰18日受訪時態度強硬回應,「我們的參選正當性由我們決定,不是由他決定。」針對當時三腳督設定納入柯文哲,卓榮泰說,知道社會上有些質疑的聲音,自己一定會做必要的說明,一定會也一定要取得相關當事人的理解與支持,希望已經完成的提名程序繼續走下去,要求全黨一致。

蔡英文19日受訪時表示,該決定是民進黨中執會共識決,也是當時政治情勢下最好判斷,「更何況,在中選會結束聯署登記這段時間,柯市長最後也出現啦。」

▲柯文哲。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲柯文哲。(圖/記者黃軍瑋攝)

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面