輪椅伯「拿400號」排隊量血壓!她超暖二幫:我雞婆路人甲 護理師聽完抱歉

▲醫院(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO到醫院有感而發PO文。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

記者陳俊宏/綜合報導

一名女網友到醫院量血壓,兩度幫忙一名獨自坐輪椅的患者。她說,「不要吝嗇幫助別人,或許有天我們也需要別人協助」,發文短短一小時就獲得超過2000人按讚。

原PO今天(19日)在「爆怨公社」臉書社團說,當時每個人抽號碼牌等待,她看見對方也在等,「他400多號,就把我的300多(號)給他。結果輪到他了,他推很慢⋯我就雞婆又去幫他推輪椅,過號了⋯」

請繼續往下閱讀...

原PO表示,她對護理師說,「不好意思!他過號了」;護理師用凶狠的眼神和口氣問,「妳是他的誰」;她說「我只是雞婆的路人甲⋯怎麼了嗎?」她說,結果護理師沒說話,表情很抱歉,「不要吝嗇幫助別人,或許有天我們也需要別人協助。」

▼原PO幫忙要量血壓的輪椅大哥。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲▼ 高血壓,心臟病,血壓器,量血壓 。(圖/免費圖庫pixabay)

對此,有網友留言,「希望妳原諒護理師,可能她真的累壞了,所以情緒控制不當,不過有妳這種善心人士真的很棒」;原PO回「不怪她,我知道她辛苦,只是希望多有耐心點,不然嚇到願意幫人的朋友,就沒人再敢幫人了。」

有人則說,護理師也是為患者好,怕陌生人對患者不利,有警覺心是好事;原PO回,患者是位60多歲的大哥,「人多,過號要重新再排吧」;另一人說,「醫院很多保險蟑螂啊.....還是得幫忙注意一下,有時候很多人,護理師忙急了,口氣多少都會兇一點,請多擔待。」

其他人留言,「可能護理師怕他遇到保險黃牛之類的吧」、「有能力又願意幫助人的最棒」、「她以為妳是他親人...沒注意叫號的問題...後來發現妳是個熱心的陌生人,自然會感到抱歉。」

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面