強生只出一張嘴?芬蘭總裡嗆:9月底前不交書面 脫歐協議「一切免談」

▲▼芬蘭總理林奈(Antti Rinne)與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(圖/路透)

▲芬蘭總理林奈(左)與法國總統馬克宏(右)。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

英國脫歐進入倒數,首相強生(Boris Johnson)表示,可能會在10月17日舉行的歐盟高峰會達成協議,若是不行,也會在10月31日前退出歐盟。芬蘭總理林奈(Antti Rinne)對此表示,他和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)意見一致,英國必須在9月底前提交書面計畫,否則一切免談。

路透社引述唐寧街內部消息指出,英國政府正持續與歐盟談判,自強生擔任首相以來,談判一直都有進展,並強調,政府已經提出「多個」愛爾蘭邊境保護的替代方案。不過,強生多次在採訪過程中,拒絕透露任何協議的細節,他指稱不想公開談判。歐盟則批評,英國已經說得太多,但沒有將任何協議計畫寫成書面討論。

林奈18日結束與馬克宏的會談,並在接受媒體採訪時指出,「我們(與馬克宏)都認為,現在是強生必須以書面形式提出協議的時候了,如果這真的存在的話,我們已經聽得太多,若9月底還沒收到任何提案,那麼就完蛋了。」林奈預計在未來幾天與歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)討論英國的最後期限,但目前這一立場還未與歐盟其他會員國達成共識。

►強生臨時取消記者會 盧森堡總理「被放鳥」…無奈比空位:脫歐是惡夢

日前被強生放鴿子的盧森堡總理貝特(Xavier Bettel)也說,強生必須現在做出決定,「如果他們想討論,就要白紙黑字地寫下來,不是把責任推到我們身上,因為英國不知道如何擺脫自己陷入的困境。」

投資銀行摩根大通(J.P. Morgan)則對在歐盟高峰會達成協議表示悲觀,「我們對於10月中的峰會上達成脫歐協議的想法,是非常負面而非正面,尤其英國利用無協議脫歐,來迫使歐盟接受新的協議,越讓人相信,這種蠻力的手段行不通。」

►強生自稱「浩克」誓言10/31勢必脫歐! 會歐盟前夕再放話
►前英相卡麥隆狠批強生惡劣! 強調不後悔辦脫歐公投:二次公投仍是選項
►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面