懷孕準新娘教堂外突後頸痛! 中風送醫「大量內出血」…剖腹產後過世

▲▼懷孕新娘往教堂途中中風 送醫剖腹產後亡。(圖/翻攝自Instagram「tenente_bahia87」)

▲新娘在事發前數小時還一切正常,因婚禮而有些緊張地和拍攝者說話。(圖/翻攝自Instagram「tenente_bahia87」)

記者張靖榕/綜合外電報導

巴西30歲準新娘古德絲(Jessica Guedes),上週日(15日)挺著6個月的大肚子準備結婚,卻在禮車裡突然極度不適而昏倒。母女倆送醫後僅女嬰被救活,古德絲則是在手術後不久被宣布腦死不治;醫生檢查出病因為「子癇前症」。

子癇前症(pre-eclampsia,舊稱為「妊娠毒血症」),通常發生於第三孕期(懷胎7到9月),特徵是高血壓與蛋白尿,越後期發病情況可能越嚴重,甚至會發生溶血反應、血小板過低、肝或腎功能損傷、水腫、肺水腫或視力障礙,若沒及時治療,可能導致癲癇發作,也就是子癇。女性初次懷孕,尤其是懷有雙胞胎,為子癇前症的高風險族群。

▲▼懷孕新娘往教堂途中中風 送醫剖腹產後亡。(圖/翻攝自Instagram「tenente_bahia87」)

▲沒有人想到作息飲食一向健康的古德絲竟然在進教堂前「子癇前症」病發。(圖/翻攝自Instagram「tenente_bahia87」)

根據《大都會報》(Metro)報導,古德絲生前是一名護士,當她穿著婚紗和家人一起乘坐禮車前往教堂途中,突然感到頭暈不適、後頸疼痛,卻被家人誤以為是婚前恐慌或過於緊張,因此錯過送醫時機。

31歲消防員準新郎岡卡爾維斯(Flavio Gonçalvez)當時已在教堂裡等候多時,他事後接受記者訪問時表示,「我很擔心,因為古德絲遲遲不進教堂」,最後是她的一個表親沿著紅毯衝到他面前,帶來古德絲昏倒的消息。卡爾維斯立刻追出去,和躺倒且短暫恢復意識的古德絲說話,「寶貝,我在這裡。」

▲▼懷孕新娘往教堂途中中風 送醫剖腹產後亡。(圖/翻攝自Instagram「tenente_bahia87」)

▲2人的女人成功保住性命。(圖/翻攝自Instagram「tenente_bahia87」)

隨後卡爾維斯把未婚妻抱出禮車外進行急救,叫來救護車將她送往聖保羅(São Paulo)一間醫院。由於情況複雜危急,古德絲被轉送到一間私人醫院,在那裡接受手術團隊取出她胎內29週大的女兒,但手術後不久古德絲就過世了。醫院報告指出,古德絲因子癇前症引起中風,體內大量出血,到院時已經腦死,因此團隊不得不把子宮移除。

古德絲的親人和卡爾維斯都深感悲痛和震驚,因為她懷孕期間相當健康,除了飲食正常,還會做產前運動,血壓也一直相當平穩。在古德絲病發身亡的幾個小時以前,她才穿著婚紗幸福地向鏡頭揮手。

2人的孩子因為早產,出生時體重只有2.05磅,34公分,目前仍在加護病房,預計得待在醫院2個月以上。

►即日起,我退出老化黨

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面