快訊/今年第2次!美聯準會宣布降息1碼 符合市場預期

▲▼聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)。(圖/路透)

▲美國聯準會再度降息,主席鮑爾主持記者會說明。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

美國聯準會(Fed)於當地時間18日下午(台北時間19日凌晨2時)公布利率決議,將聯邦基金利率下調1碼,目標利率區間1.75-2%,符合市場預期。聯準會主席鮑爾稍後召開記者會,為此次降息說明。

聯準會上一次降息為今年7月,當時鮑爾稱降息是「周期中段調整」(mid-cycle adjustment),並非持續降息周期的開端。

請繼續往下閱讀...

►45天內2度降息1碼!美股盤末「回馬槍」力道弱 川普痛批Fed:沒有智慧

此次2度降息消息公布後,美股道瓊指數下跌破百點,當地時間下午2時15分報26,952.56點,下跌0.58%。在鮑爾記者會進行過程中,道瓊指數跌勢擴大到約200點,那斯達克指數下跌1.1%,標普500指數則下跌0.81。

美國總統川普隨後發表推文,批評鮑爾和聯準會「又搞砸了」,「沒有膽識、沒有判斷力、沒有遠見,是個糟糕的傳播者。」

鮑爾在記者會上表示,降息是考量全球經濟前景,保證經濟成長強勁,並也作為應對風險的保障措施。鮑爾表示,指標顯示經濟增長疲軟,但強調美國經濟仍會溫和成長,至於未來是否會進一步降息,仍須透過經濟數據判斷,聯準會沒有既定的貨幣政策。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有

▼這已經是聯準會近2個月內第2度宣布降息。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國聯準會(FED)大樓。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面