影/華映資產遭法院查封 董事會決議依法「聲請破產」

記者姚惠茹/台北報導

大同(2371)今(18)日晚上8:30在證交所召開記者會,由華映財務長黃世昌說明其董事會決議事宜,黃世昌表示,華映的土地、廠房、機器設備各項資產遭法院查封,無法繼續營運生產,因此華映經董事會決議,撤回重整聲請再抗告,依法聲請破產。

▲華映財務長黃世昌說明申請破產。(圖/翻攝證交所)

▲左起為華映財務長黃世昌、大同財務長彭文傑。(圖/翻攝證交所)

請繼續往下閱讀...

黃世昌說明,華映重整聲請再抗告,雖由法院審理中,但是緊急處分期間已屆滿,不得再延長,在失去緊急處分保護的情形下,因多數債權人已對華映取得執行名義,並申請強制執行。

黃世昌表示,華映除土地、廠房全數已遭查封外,台灣桃園地方法院17日前往華映龍潭廠,進行機器設備的資產查封,華映遭法院查封的土地、廠房、機器設備各項資產,預計將遭法院後續拍賣的強致執行程序,因為無法繼續生產營運。

黃世昌強調,按公司法第211條規定,公司資產不足以抵償長期負債時,董事會應聲請破產,應按華映公司資產負債表,已不足以抵償負債,現取得眾多債權人聲請法院強制執行各項資產,造成華映無法繼續生產營運,為使員工和債權人可以依法規定,經董事會今日決議,撤回重整聲請再抗告,依法向法院聲請破產。

黃世昌說明,由於華映所有的動產,包含較高價值且未作任何擔保的面板6代生產線線設備及不動產,17日遭20餘家供應商以無擔保債權執行扣押查封程序,華映原欲自行處分資產優先償還員工債權,包含9月、10月薪資,以及後續資遣費、退休金等, 但是在法律上遭受重大的阻礙。

黃世昌指出,雖然勞工債權依勞動基準法第28條規定,受償順序與第一順位抵押權相同,但若放任無償債權人逐一執行拍賣各項資產,勞工須分別取得執行名義,包含調節的紀錄、支付命令、確定判定等,向法院聲請參與分配,如此將造成勞工行使的權益極大的不便。

黃世昌表示,華映不樂見這樣的情勢發展,因此今日董事會決議向法院聲請破產,阻止全數失控的程序,而能依照破產法第99條規定,將所有債權集中以破產程序變價分配,勞工可以依照大量解僱的勞工保護法第七條第五項規定,依大量解僱協議成立的執行名義,向破產管理人聲請優先分配資產變價所得的金錢,清償勞工的債權,因此華映聲請破產若能獲法院裁定准許,對勞工的債權實踐在法律上最為便利且有保障。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面