股東安啦!兆豐銀名列大到不能倒 2、3年內不增資、現金股利政策不變

▲▼兆豐金。(圖/兆豐銀提供)

▲兆豐金。(圖/兆豐銀提供)

記者吳靜君/台北報導

根據金管會所公布,五家系統性重要銀行(DISBs)中,俗稱大到不能倒銀行,兆豐銀名列其中,兆豐金今(18)日舉行法說,表示2、3年內沒有增資的計畫,所以現金股利的發放政策也不會改變,但未來會視營運發展與資產的發展狀況而調整。

一般商業銀行的普通股權益比率最低標準應符合7%、第一類資本比率最低標準應為8.5%、資本適足率應為10.5%;但被金管會選為大到不能倒銀行,就需要在四年之內額外增提緩衝資本2%、內部管理資本2%,也就是要比其他銀行再多4%的資本要求。在金管會公布的五家大到不能倒銀行,包含中信銀、國泰世華銀、北富銀、兆豐銀和合庫。

請繼續往下閱讀...

兆豐銀也正在研擬未來4年資本的規劃方案,進行風險性資產結構計畫調整,加強風險資產管理能力,但是這2、3年的內沒有增資計畫,金控也沒有增資計畫的話,就不會影響現金股利。

根據兆豐金今年所發放的股利來看,每股配發1.7元現金股利,不僅較2018年的1.5元還好,在金融業當中殖利率也算是相當優秀。而就法說資料來看,至今年上半年為止,兆豐銀的普通股第一類資本為12.01%、資本適足率為13.29%。

兆豐金控今年上半年稅後純益達153.53億元,與去年同期155.16億元相當,如果扣除去年子銀行一次性所得稅利益11.9億元及復興航空呆帳回收利益6.9億元因素,獲利成長約13%,整體獲利也是維持穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面