連戰稱讚郭台銘棄選2020有智慧 還提醒韓國瑜要多請益

國民黨0912登報。(圖/記者黃翊婷翻攝)

▲國民黨31位大老登報發表聲明,文末還有親筆簽名。(圖/記者黃翊婷翻攝)

記者黃翊婷/綜合報導

國民黨大老、榮譽黨主席連戰本月12日在報紙頭版刊登連署聲明,希望郭韓合作。如今鴻海創辦人郭台銘宣布棄選2020大選,近連人士聲稱,連戰大讚郭很有智慧,還提醒韓國瑜要持續整合各界的力量,尤其得向郭請益。

連戰、前總統馬英九、現任黨主席吳敦義共31人,本月12日在報紙頭版刊登「團結、奮鬥、救中華民國」的聲明,呼籲郭台銘與高雄市長韓國瑜合作,以「進一步、退一步、讓一步、跨一步」的方式,謀求真心合作,畢竟現階段國民黨只有團結、奮鬥,才有可能贏得選戰,「全黨、全民集中選票支持韓國瑜,支持國民黨在國會過半」。

然而,這份聲明一大早剛見報,郭台銘同日上午就宣布退出國民黨,掀起外界熱議他是否會獨立參選。不過,郭台銘已於16日宣布棄選2020大選,根據《中國時報》報導,一名近連人士聲稱,連戰覺得郭的決定很有智慧,認為這是一個好的開始,後來韓國瑜致電感謝,他還提醒韓要繼續努力整合各界力量,同時也不忘要向郭請益。

▲▼郭台銘、韓國瑜啃玉米。(圖/記者賴君欣攝)

▲郭台銘、韓國瑜曾同台一起吃玉米。(圖/記者賴君欣攝)

對於郭台銘拋下退出選戰的震撼彈,韓國瑜競選辦公室曾發表聲明表示,「我們始終相信,郭台銘董事長與韓國瑜市長擁有相同的目標,皆希望全力為台灣人民拚經濟,捍衛中華民國,期待中華民國有更好的發展」,後續仍會繼續透過各種管道聯繫,希望能有機會向郭台銘請益,爭取他的支持以及協助。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面