地方 地方焦點

災害管理國際研討會7國代表齊聚新北 侯友宜:與國際接軌守護市民

▲ 災害管理國際研討會7國代表齊聚新北 侯友宜:與國際接軌守護市民。(圖/新北市政府提供)

▲ 災害管理國際研討會7國代表齊聚新北,一同交流災防經驗。(圖/新北市政府提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市長侯友宜17日主持「新北市2019災害管理國際研討會」開幕式,歡迎來自國內外的災害防救機關首長、專家學者、實務工作者齊聚一堂,共同分享災防經驗,讓新北市的災防觀念與國際接軌,守護市民生命安全。

這次研討會參與的國際友人眾多,除了邀請來自英國、美國、日本、韓國、新加坡、紐西蘭、歐盟等7國8位災防機關官員、專家與會,我內政部消防署署長陳文龍也代表中央前往致詞。侯友宜期許,透過研討會交流學習,汲取國際災防經驗、精進災害防救技能。

▲ 災害管理國際研討會7國代表齊聚新北 侯友宜:與國際接軌守護市民。(圖/新北市政府提供)

▲ 侯友宜表示,核電廠位在新北市,更需要重視核能安全。

侯友宜表示,近年來極端氣候造成的天災及人為災難,都成為防災救災相當重要的挑戰。新北市發生過很多種類型的災害,除了山坡地崩塌、豪雨造成積淹水、地震及颱風等天災外,也因為核電廠位在新北市,更需要重視核能安全。

侯友宜說,新北市以科技建置「全災型智慧化監控中心」,提升災害預警、災點及災情研判,希望將災害降到最低。他代表新北市400萬市民,衷心感謝國際友人分享災害防救運作機制,也透過各種實務經驗交流,精進了新北市的災害防救觀念,拓展防災視野、強化防災體系、提升防災效能,讓市民生活更安心、更有保障。

▲ 災害管理國際研討會7國代表齊聚新北 侯友宜:與國際接軌守護市民。(圖/新北市政府提供)

▲7國代表透過各種實務經驗交流,精進新北市的災害防救觀念。

消防署署長陳文龍表示,中央一直檢討如何將防災做得更好,也持續推動許多措施,包括演練情境、災害通報、社會溝通等。目前新北市在災防工作的成績非常優異、積極,往往其他縣市還尚未開始實施,新北市就率先執行,在相關業務與演習表現也常是全國第一,中央將與新北持續合作,與國人共同面對極端氣候所帶來的災害。

新北市消防局指出,鑑於全球面臨日益艱鉅的複合型災害,為了強化新北市防災的能量,讓更多民眾親身參與防災事務,新北積極強化社區自主防災意識、提升企業防災能力、創新防災宣導、開發與應用防災新科技等工作努力邁進。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面