矛與盾對決? 移動式神主牌無視紅燈暴衝…女騎士未禮讓慘摔

記者白珈陽/南投報導

南投市復興路與彰南路二段交叉口,16日上午近8時發生一起機車車禍事故。一位婦人推著輪椅欲過馬路,突然不顧交通號誌加速奔向路中央,而綠燈通行的王姓女騎士也未禮讓行人,緊急煞車後倒地,險些撞到該婦人,摔車造成王女身體多處擦挫傷,該婦人眼見王女倒地,卻頭也不回的就走掉了。整個車禍過程被民眾行車紀錄器拍下PO網,網友則戲稱「這簡直就是三寶對決」。

▲女騎士綠燈起步時,險撞上穿越馬路的婦人。(圖/取自臉書「南投人聊天室」)

▲女騎士綠燈起步時,險撞上穿越馬路的婦人。(圖/取自臉書「南投人聊天室」)

影片中,婦人推著輪椅從右方慢慢出現,輪椅上還載著一位老婆婆,當要過馬路時發現已經紅燈,卻還是往前加速要強行穿越馬路,且該路段沒有斑馬線,完全無視交通規則;此時剛綠燈起步的王姓女騎士,像是認為能搶先該婦人一步通行而未禮讓,但由於婦人突然衝出來,讓她反應不及,為避免迎面撞上行人而緊急煞車,導致重心不穩倒地。

將影片PO上臉書「南投人聊天室」的民眾表示,16日上午在南投醫院附近目睹了這起車禍,機車騎士滑倒後,機車還是有撞到輪椅,輪椅上的老婆婆則一臉驚嚇,感覺雙方都很趕時間;許多網友在影片下方留言:「三寶沒看到三寶嗎?」、「有這麼趕也不會讓一下」、「矛與盾的對決… 兩個都有問題」。

警方表示,獲報趕到現場時,推輪椅的婦人早已離去,而王女則是自行就醫,也不打算對婦人追究,其酒測值為零。警方提到,由於行人非駕駛汽機車等動力工具,因此沒有肇事逃逸等問題,但未依交通規定穿越馬路,為車禍主因,王女可依因車禍因果關係提告過失傷害,此外,該婦人的行為已違反《道路交通管理處罰條例》,依法可處300元罰款。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面