北歐漁夫捕到「海底怪物」 類似恐龍...光眼睛就佔半顆頭

▲▼漁夫捕到橘色怪怪東西。(示意圖/達志)

▲一名漁夫意外捕獲到大驚喜。(示意圖/達志)

實習記者崔子柔/綜合報導

北歐一名釣魚嚮導倫達爾(Oscar Lundahl)日前前往挪威安島(Andoya)想捕捉藍色大比目魚(blue halibut),竟意外釣到一隻眼睛快跟頭一樣大的詭異魚類!頭大尾細,全身呈現青藍色和一些棕褐色紋路。

據《福斯新聞》報導,當時倫達爾在一條魚線上放了4個鉤子,把線放到2600英尺(約792公尺)的深度,突然,他感到一股強烈的拉力,大約花了半小時才順利把魚線收回來。

▲瞪大大的眼睛看起來相當嚇人。(圖/翻攝自臉書/New Wentzvillian For St Charles Countians

倫達爾成功捕獲了兩隻大比目魚,但另一個魚鉤上的生物卻讓他嚇了一跳,直說「我從沒看過這樣的東西,牠長得很詭異,有點類似恐龍,我不知道牠是什麼。」

►就算爬到樹上!妳還是很美

據了解,這條魚應該是銀鮫類的生物,牠的遠親可追溯到3億年前,通常生活在深海之中且行底棲生活。倫達爾提到,因為壓力的極端變化,銀鮫被釣上來時已經死了,他不想浪費魚肉所以帶回家油炸,「雖然看起來醜陋,但牠真的很美味,感覺有點像鱈魚但更好吃。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面