9月陸客人數降74%! 金門縣府:小三通自由行鬆綁「見曙光」 

▲楊鎮浯6月會見劉結一。(圖/金門縣政府)

▲楊鎮浯曾會見劉結一。(圖/金門縣政府)

記者劉亭/綜合報導

金門縣長楊鎮浯先前曾前往北京,與國台辦主任劉結一會面,就陸方暫停陸客赴台自由行進行協商。金門縣政府今日宣布,「陸客小三通自由行將對離島地區進行政策鬆綁」,有望再看到人潮。

金門縣觀光處指出,大陸從8月1日起暫停大陸47個城市來台自由行,金門也受到了衝擊,經過一個半月多的各方奔走,利用各種管道溝通協調,於近日露出曙光,相關政策內容底定後,會「第一時間」向鄉親報告。

金門從9月1日至10日小三通的陸客人數累計入出境4,273人次,較去年同期16,202人次,與去年同期相比「大幅下降74%」,現在已看不到陸客穿梭在大街小巷的熱鬧榮景。

▲金門廈門小三通。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲金門廈門小三通。(圖/記者蔡紹堅攝)

觀光處表示,楊鎮浯於第一時間表達「赴台旅遊」與「赴金馬旅遊」之自由行簽證本有不同外,更於8月12日與澎湖、連江兩縣的府會正副首長共赴北京,一同拜會國務院台灣事務辦公室主任劉結一,力陳金門的需求與態度,極力爭取金馬澎小三通相關旅遊政策之續行,以減低對金馬澎小三通的衝擊。

縣府也強調,金門不可避免地會受到兩岸整體氛圍變動的影響,但絕不會被動地接受政策變動、默不出聲,反而會越挫越勇、主動出擊、極力爭取,「經與各方充分溝通後,終於迎來曙光,我們明顯地感受到兩岸中央高層對於金門整體發展的理解與善意,也會善盡歷史演進與地理區位所賦予金門的重責大任」。

楊鎮浯也表示,將持續要求觀光處繼續推動觀光體質調整策略,開拓多元客層、包機旅遊及各項獎助辦法等,廣納民間意見,一同帶領金門觀光跨越挑戰、再創榮景。

►即日起,我退出老化黨。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面