私審女兒幼兒園同學被判拘役 林俊佑1138字聲明:為公平正義上訴

▼林俊佑懷疑女兒在學校被欺侮,兩度帶著員警闖入幼兒園中「升堂審訊」。(圖/李麗芬辦公室提供)

▲林俊佑聲稱,畫面中看似挨罵的小女孩其實是他女兒。(圖/李麗芬辦公室提供)

記者黃翊婷/綜合報導

花蓮地檢署前檢察官林俊佑因為帶著兩名便衣警員進入幼兒園,「開堂私審」4歲女兒的同學,10日被花蓮地院法官依恐嚇危害安全罪判處拘役40日,得易科罰金。林俊佑事後發表一篇1138字的聲明,並提出三點訴說自己的無奈,後續會繼續上訴,為公平正義奮鬥、為自己發聲。

林俊佑聽聞4歲女兒與同學相處不睦,2018年6月間帶著兩名便衣警員進入女兒就讀的幼兒園,並在教室中逐一詢問孩子們,甚至一度暴走,要求園長交出監視器錄影檔案,還說出「你是不是準備來地檢署?準備來進監獄?那沒問題啊」等話,掀起社會各界關注。同年9月4日立案調查此事的監委蔡崇義、楊芳玲、楊芳婉提出彈劾案,獲得審議監委12票全投贊成,彈劾通過,隨後移送職務法庭懲處免職。

而花蓮地院今年9月10日開庭審理,法官認為林俊佑當時擔任檢察官,有保障人民、維護社會秩序的義務,卻濫用職權闖入幼兒園,以言語致使被害人心生畏懼,影響人民對司法的信賴,加上他事後始終否認犯行,因此依恐嚇危害安全罪判處拘役40日,得易科罰金,無故侵入他人建築物、強制罪、強制未遂罪等部分,則判決無罪。

▲花蓮地檢署檢察官林俊佑認為目前遭法務部停職處,認為有違比例原則處分過重,已向考試院保訓會提出覆審。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲事發之後也有人替林俊佑抱不平,認為停職處分過重,有違比例原則。(圖/記者王兆麟翻攝)

對於法院的判決結果,林俊佑10日晚間接受《聯合報》採訪時表明會提出上訴,接著發表一篇1138字的聲明,強調報章雜誌中不斷引用的幼兒園照片,那位看似挨罵的小女孩其實是他的女兒,這件事不僅帶給他與家人很大的衝擊,連陪同前往的警察好友也受到牽連,讓他深感抱歉,面對外界抓著其中一個細節來論斷是非,他不想多評論,未來會繼續為公平正義奮鬥、為自己發聲。

相關新聞

►影/撂2警闖幼兒園「開堂審童」!林俊佑始終否認犯行 法院判拘役40日

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面