直播譙志願役「廢物」!475官兵提告全掰了 陳沂「他們對號入座」安全脫身

▲▼網紅陳沂在臉書上罵國軍都是廢物挨告,台北地檢署開庭,她面對媒體猛酸國防部,強調應是國防部覬覦她的美色,希望經常法院相見,讓她備感榮幸。(圖/記者楊佩琪攝)

▲陳沂臉書罵志願役廢物,檢方認為她並無針對特定人士,以不起訴處分。(圖/記者楊佩琪攝)

記者劉昌松、陳韻如/台北報導

網紅陳沂2018年間在自己的臉書直播中,批評「中華民國大部分志願役都是廢物」,遭國防部與4名軍人提告妨害名譽,另有475名軍人提告公然侮辱等罪,而妨害名譽日前已由台北地檢署以不起訴處分,而475名軍人各自提告部分,檢察官則認為,陳沂並無針對特定人士,10日也由士林地檢署將她不起訴。

陳沂2018年8月26日在臉書直播時說「中華民國大部分志願役都是廢物」等,她並解釋,大多數的人如果可以做其它的事,不會有人想去簽志願役,那些會去當志願役的人,都是出社會找不到工作、沒專長、或是文盲。

事發後,國防部立刻表示,陳沂嚴重店損軍人形象與尊嚴,以行政機關名義控告陳沂,另外全國有4名軍人,也分別以「現役軍人」的身分提告。此外,也有475名軍人各自對她提告公然侮辱等罪。

▲▼網紅陳沂在臉書上罵國軍都是廢物挨告,台北地檢署開庭,她面對媒體猛酸國防部,強調應是國防部覬覦她的美色,希望經常法院相見,讓她備感榮幸。(圖/記者楊佩琪攝)

▲陳沂出庭時辯稱,「他們來提告根本是想對號入座」。(圖/記者楊佩琪攝)

陳沂出庭時辯稱,她並不認識對她提告的475名軍人,且她所說的是「大部分志願役都是廢物」,就代表有少部分不是,「他們來提告根本是想對號入座」,她也希望這些人不要這樣說自己。

檢察官調查後也認為,陳沂在直播中並沒有提到任何人姓名,也沒有指明特定人士,因此屬於對不特定或不能推知之人的言論,不符合妨害名譽及公然侮辱要件,因此將陳沂以不起訴處分。

【更多新聞】

1歲女童小臉蓋滿「紅黑瘀青」!掀衣驚見全身無一處好 流感送醫父才知受虐

見女神與他「唇碰唇」氣噗噗!醋男與友聯手拖到暗巷 「輪流衝刺」她崩潰

愛犬骨灰存花盆!女騎士一把抱走 寵物店主急喊:我寶貝在裡面,快還我!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面