地方 地方焦點

中秋節溫馨送暖 新北敬軍愛師列車至板橋榮家慰問榮民

▲ 中秋節溫馨送暖 新北敬軍愛師列車至板橋榮家慰問榮民。(圖/新北市民政局提供)

▲ 中秋節溫馨送暖,新北敬軍愛師列車至板橋榮家慰問榮民。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市府9月推出「敬軍愛師月」系列活動,民政局偕新北市榮民服務處10日前往國軍退除役官兵輔導委員會板橋榮譽國民之家頒發慰問金,關懷對國家貢獻的榮民們,現場並有醫療背景的役男提供老人保健宣導,用行動向榮民老英雄們致敬,場面溫馨熱絡。

民政局表示,每年九月是新北市的「敬軍愛師月」,系列活動除了辦理多場敬軍勞軍活動,也透過關懷榮民及安排役男、新北市榮服處的榮欣志工,協助獨居老兵進行居家清潔服務,並致贈生活必需品,感謝榮民們一生為國家奉獻青春歲月,希望藉由訪慰活動,讓他們感受社會不曾忘懷的感謝與關心。

板橋榮家主任厲以剛表示,板橋榮家成立於民國58年,目前有將近700位榮民,平均年齡88歲。為因應人口老化與政府長照政策,結合「醫養合一」,提供多功能及多元化的醫養環境,全方位照顧崇功報勳的榮民前輩。並建立資源共享平台,設立北區失智教研專區,除保健組門診對外開放,更與市府合作設立憶樂公共托老中心,增強新北市長照能量。

▲ 中秋節溫馨送暖 新北敬軍愛師列車至板橋榮家慰問榮民。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北市民政局偕新北市榮民服務處,前往國軍退除役官兵輔導委員會板橋榮譽國民之家頒發慰問金。

榮家最高壽109歲的晏爺爺說,他老家在四川經營糖房製糖生意,從不愁吃穿的他,當年為保家衛國毅然參軍抗戰,現在的他更加珍惜活著的每一天。在秋節前夕每次看到市府以實際物資及關懷慰問的行動,心中就備感溫暖。

畢業於臺北醫學大學藥學研究所的替代役男王建升,已取得藥師資格的他說,9月底即將退伍,很開心能把握每次做公益的機會,利用所學專長教導長者保健養生常識及健康管理,榮民長輩們都很親切又溫柔,就像自己的爺爺跟外公一樣好相處。

民政局長柯慶忠表示,市府長期推動各項友善高齡的政策,強化在地就養照顧,並結合後備軍人輔導組織、青溪協會、青溪婦協、後備憲兵等團體,投入關懷老人及弱勢族群的公益活動,一起推動長照政策,實現「在地安老、在地安養」的理想。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

練武奇才!8個月大男嬰爬窗翹家 驚人臂力笑翻1.6萬人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面