中石化連3年在台南市舉辦公益活動 落實社會責任

▲▼中石化邀請近300位偏鄉學童與弱勢家庭同樂 善盡企業社會責任。(圖/中石化提供)

▲中石化邀請偏鄉學童與弱勢家庭同樂。(圖/中石化提供)

記者余弦妙/台北報導

中石化公司為落實企業社會責任,讓更多民眾了解生態永續的重要性,特別認購了4000張台南左鎮化石園區「化石探險Fun一夏」活動門票,並邀請鄰近的5所偏鄉小學學童及家扶中心輔導的家庭免費同遊。

中石化表示,最好的愛就是「陪伴」,這次活動規劃一系列的「環保闖關」、「公益市集」、「精彩的音樂及魔術表演」、「好禮摸彩」等活動,場外也設置近30攤的公益市集,還有地方主管機關左鎮區公所邀約的在地新農人單位共同參與,中石化董事長林克銘也親自帶著主管一同逛攤販,用實際行動支持在地小農。

請繼續往下閱讀...

南市文化局主任秘書林韋旭表示,生態永續的觀念越來越受關注,很高興中石化能夠重視這項議題,邀請大、小朋友們參觀化石園區,從歷史演進的角度瞭解生態保育的重要性,同時也肯定中石化持續聚焦服務偏鄉、弱勢老幼等議題。

林克銘這次親自率領多位主管南下參與活動,他說,「中石化身為石化業的領頭羊,更該善盡企業社會責任,讓孩子從小培養環境永續的觀念」,透過參觀化石園區,讓孩子能夠對歷史、生物的演進有更多認識,進而更願意愛護我們所生活的環境,很高興透過這場活動吸引數千位民眾以及200多名志工同仁共同參與。

中石化指出,為了落實企業社會責任,已連續3年在台南市規劃與舉辦不同主題的公益活動,從百人彩繪圍籬、千人公益園遊會、贊助台南星光馬拉松等,其中去年底的爺奶樂樂運動嘉年華匯集了3000人參與,因此,今年再次加碼,舉辦「化石探險Fun一夏」活動,期望藉由活動結合公益,集眾人之力,提升對弱勢團體的關懷與照顧。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹摩鐵開趴遇臨檢!毒品往內衣塞卻扎到敏感帶 面對警察臉漲紅:好刺激

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面