僑外生留台就業人次創新高 四年成長145% 

▲▼畢業,畢業生,大學。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲勞動部指出僑外生留台就業人次創新高,漲幅達145%、共4146人。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者余弦妙/台北報導

為強化產業發展國際競爭力,勞動部積極推動各項簡政便民措施,使僑外生留台工作意願提高。從103年的1693人次,至去(107)年時已達4146人次,成長幅度約145%;其中以評點配額制方式留台工作僑外生更達到3232人次,皆創下歷年新高。

勞動部表示,為協助雇主延攬在台畢業的優秀外國專業人才,積極推動各項簡政便民措施,透過簡化外國專業人員工作許可申請文件、以評點配額制提供彈性申請資格、開辦外國專業人員工作許可網路線上申辦服務,讓雇主申請便利。

請繼續往下閱讀...

勞動部指出,透過在台畢業僑外生評點配額制,只要僑外生在評點表能取得70點的合格分數,即符合外國專業人員受聘資格,相對一般外國專業人員原則須具備學士學位後2年以上相關工作經驗的規定,提供較多彈性。且因應現代生活數位化的趨勢,勞動部已全面開放外國專業人員工作許可線上申辦服務。

勞動部表示,針對現行特定國家或地區所作成文件須經駐外館處驗證的規定,已於今年7月17日修正公告,僑外生評點表所需檢附的證明文件(例如僑外生前一階段畢業證書、國外工作經驗證明等),都可免除向駐外館處辦理驗證的程序,由勞動部直接審認。

最後,勞動部提醒,畢業僑外生及一般外國專業人員在台工作的相關法令規定、申請書表及審查作業手冊等申請所需資訊,都公告於外國人在台工作服務網,民眾如有任何疑問都可至該網站查詢了解。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹摩鐵開趴遇臨檢!毒品往內衣塞卻扎到敏感帶 面對警察臉漲紅:好刺激

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面