陳其邁大讚IBM聰明投資台灣 強調「自由民主是孕育創新重要養分」

▲▼行政院副院長陳其邁今日出席IBM記者會。(圖/記者余弦妙攝)

▲行政院副院長陳其邁今日表示IBM加碼投資台灣非常聰明。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

行政院副院長陳其邁今(10)日出席IBM客戶中心和IBM創新場域啟用記者會,他致詞時讚許IBM相當聰明,因去年世界經濟論壇(WEF)公布的「2018年全球競爭力報告」把台灣、德國、美國、瑞士列為4個「超級創新國」,且台灣的自由民主空氣,是孕育創新國的重要養分,因此IBM加碼投資台灣是聰明之舉。

陳其邁表示,台灣除了有完整的上、中、下游完整供應鏈,且台灣的人才也都相當優秀,另外最重要的是台灣擁有自由民主的空氣,這是孕育創新國的重要養分,也期望和國際大廠加速台灣數位轉型的工作。

請繼續往下閱讀...

另外,針對前總統馬英九日前出席韓國瑜在新北市舉辦造勢晚會時,遭到支持者「噓下台」,陳其邁說,馬英九是國民黨或很多人的長輩,應給予適度的尊重,若是出現這種羞辱性的安排、動作「情何以堪」,他建議韓國瑜應該要向馬英九道歉。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面