逐捷運而居!買低總價捷運宅 新北投門檻最低

▲▼通勤族注意!「新北投-大安站」不用轉車了 淡水信義線直通車20日登場。(圖/台北捷運)

▲捷運新北投站周邊住宅,每坪均價39.2萬元。(圖/台北捷運提供)

記者張菱育/台北報導

捷運已是大台北地區民眾通勤、觀光的重要交通工具,加上捷運周邊生活機能完善,不少民眾認為「逐捷運而居」才是買房首選,但是在總價考量之下,根據民調顯示,有近5成的台北市民眾預計購買總價在1000~2000萬元間。而符合該總價的捷運宅,又以捷運新北投站房價最便宜,住宅每坪均價39.2萬元。

永慶房屋根據實價登錄資料,統計2019年1~7月位於台北市境內的捷運站,篩選總價在1000~2000萬元的交易量前10名,交易量前3名分別為內湖站、東湖站與中山國小站。

請繼續往下閱讀...

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,目前房市以自住買盤為主,買得起的總價是最優先被考慮的因素,台北市總價1000~2000萬元的產品,也是目前房市主力,加上捷運站有交通、生活機能優勢,購屋需求通常也相對穩定,都是讓民眾青睞的原因。

總價1000~2000萬元熱門交易區域,以捷運內湖站成交60件居冠,其次為東湖站58件。謝志傑表示,內湖科學園區的蓬勃發展,吸引高科技產業與企業總部進駐,龐大的就業機會也帶動購屋需求,讓不少科技人就近落腳,選擇在具備交通優勢的捷運文湖線沿線購屋,內湖站、東湖站最受青睞。

而房價最親民的為捷運新北投站,每坪均價39.2萬元,謝志傑指出,新北投站為捷運支線,房價比較實惠,只要「3字頭」就能入手捷運宅,吸引首購族進場購屋,熱門成交路段為光明路、溫泉路、泉源路及中和街一帶。

房價相對親民的捷運站,除了新北投站外,謝志傑指出,還可以發現均坐落在文湖線與松山新店線兩條捷運線上,文湖線的辛亥站每坪均價45.1萬元、東湖站每坪45.9萬元、港墘站48.7萬元,新店線的萬隆站每坪49.2萬元、景美站的49.4萬元,房價都在「4字頭」以內,有購屋需求且有預算考量的民眾,可前往捷運站周邊尋屋、看屋,早日找到適合自身需求的房子。

▲▼2019年1-7月台北市十大熱銷捷運站(總價1000-2000萬)。(圖/永慶房產集團提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

練武奇才!8個月大男嬰爬窗翹家 驚人臂力笑翻1.6萬人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面