物理不及格!老師給「燒炭」3選擇換成績…高中妹慘燒成重傷

▲▼泰國少女考不及格,被迫幫老師做實驗慘毀容。(圖/翻攝自FB/แซม คนบ้านนอก)

▲高三女被迫幫老師做實驗慘毀容。(圖/翻攝自FB/แซม คนบ้านนอก)

實習記者陳妙津/綜合報導

泰國坤敬府(Changwat Khon Kaen)喃澎縣17歲少女佤莎娜(Wasana Larnbut)因物理考不及格,被物理老師約談,老師給了她3項選擇,做到其中一項才能讓她成績變及格,不過在客觀條件下,無奈的佤莎娜只能選擇幫老師做「燒炭實驗」。沒想到過程中意外引火燒身,導致她全身重度燒傷,宛如黑炭般躺在醫院病床上,但物理老師卻推卸責任,讓她的哥哥氣到將此事po網。

▲▼泰國少女考不及格,被迫幫老師做實驗慘毀容。(圖/翻攝自FB/แซม คนบ้านนอก)

▲佤莎娜從頭到腳都燒成重傷,看得家人好像心疼。(圖/翻攝自FB/แซม คนบ้านนอก)

綜合泰媒報導,佤莎娜目前就讀高三,因為物理成績不及格,被物理老師叫到辦公室要求「三選一」:1.是一直補考到及格為止,2.是送禮給老師,3.則是幫忙老師做燒炭實驗。沒錢又成績不佳的佤莎娜別無選擇,只好選擇第3項燒炭實驗。

實驗過程中,佤莎娜在沒有防護裝備,以及專業人士的協助下,當她將汽油倒入炭爐內點火時,火焰從炭爐噴出直竄到她身上,導致佤莎娜全身重度燒傷,被送到當地醫院治療1週,才能返家接受後續治療。

▲▼泰國少女考不及格,被迫幫老師做實驗慘毀容。(圖/翻攝自FB/แซม คนบ้านนอก)

▲佤莎娜無奈地坐在病床上,但涉事老師卻只來趟望過一次。(圖/翻攝自FB/แซม คนบ้านนอก)

事故發生後,物理老師卻避不見面,只有到醫院探望過一次,還不斷卸責,讓佤莎娜的家人感到十分憤慨,直將把此事公開在網路上。

佤莎娜說,事故後,因為害怕老師而不敢去學校上學,目前都是靠電話討論賠償事宜。佤莎娜的哥哥則表示,醫藥費以學校事故險和泰國醫保支付,不至於讓家中陷入經濟危機,但實驗時老師完全沒有輔助也沒指導,出事後卻卸責,絕對要提告到底。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面