地方 地方焦點

昔日如同棄兒今日大家爭搶 黃金春要蔡英文重視水利農友權益

▲黃金春要蔡英文重視水利農友權益

▲李總集說,水利會昔時與今日地位大不同!(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

蔡政府提出改制水利會為公務機關,引發各界關注。桃園農田水利會前會長李總集說,水利會過去在艱困時期,政府各單位對水利會是「推來推去」如同棄兒,隨著水資源的重要,現在政府各單位對水利會是「搶來搶去」,昔時與今日地位大不同!李總集強調,水利會的會是會員所屬的會,政府不該改制為公務機關,漠視會員權益。

▲黃金春要蔡英文重視水利農友權益

▲黃金春要蔡英文重視水利農友權益。(圖/記者楊淑媛攝)

桃園農田水利會慶創會百年,9日於中壢區南方莊園邀請學界舉行百週年學術研討會。民進黨籍的水利會長黃金春,數月前曾重批蔡政府改制水利會為公務機關,影響農友權益甚大,而黃金春今天於會中語氣緩和表示,他已向小英總統提出建言指出,農田水利會是自治公法人,也就是自己管理自己的特殊組織,以該會而言,這一百年來累積很多的成果和財富,提醒蔡總統要好好感謝農友。

▲黃金春要蔡英文重視水利農友權益

▲農工中心主任譚智宏發表「桃園農田水利會百年回顧與展望」專題演講。(圖/記者楊淑媛攝)

對於水利會的今昔,農業工程研究中心主任譚智宏應邀於學術研討會中,以「桃園農田水利會百年回顧與展望」為題,發表專題演講中,對於桃園農田水利會的歷程明確指出,該會於1919年至1924年創設,歷經還債期、艱困期、復興期、革新期、維持期、健全方案期,直至1982年開始進入更新期、現代化期,以及2016年開始的智慧化期迄今。

▲黃金春要蔡英文重視水利農友權益

▲農工中心主任譚智宏發表「桃園農田水利會百年回顧與展望」專題演講。(圖/記者楊淑媛攝)

在水資源日益匱乏的21世紀,使水利會日益重要,而譚智宏談水利會演變的歷程,無疑印証了李總集所指,昔日如同棄兒的水利會,今日已成政府各單位「搶來搶去」的重要珍寶。包括桃園農田水利會前會長李總集、市府秘書長黃治峯、水務局長劉振宇、農業工程研究中心主任譚智宏等百餘位相關單位及學界人士到場參加。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面