掛牌17年突下市!友達ADS擬自美國紐證所下市轉櫃買 明起買12.5萬張庫藏股

▲友達,彭双浪,蔡國新,Micro LED,折疊。(圖/記者姚惠茹攝)

▲友達董事長彭双浪。(圖/記者姚惠茹攝)

記者周康玉/台北報導

面板大廠友達今(9)日宣布其美國存託股票(ADSs)擬自紐約證券交易所(NYSE)下市,轉至美國櫃買市場,預計於9月20日向美國證交委員會(SEC)提交;於此同時,友達明(10)日開始實施庫藏股,以5.71-11.84元買回12.5萬張股票。

友達於2002年5月以代號AUO於紐證所掛牌上市,掛牌已17年。友達表示,基於多重考慮,友達董事會同意將其美國存託股票(ADSs)下市。

請繼續往下閱讀...

友達表示,所謂的多重考慮,是因為在美掛牌要付出許多成本,包括會計師費用、律師、法遵等管理成本,加上時空改變,今日的籌資管道比17年前更多元,經評估後,覺得ADS籌資效益與管理費用無相稱,因此決定下市。

友達董事長彭双浪近年強調,為了帶領友達轉型,公司資本支出以聰明投資(smart investment)為主軸,將往高階與加值方向移動。

友達公告指出,ADSs從NYSE下市後,友達擬將其美國存託憑證計劃維持為參與型第一級ADS計劃(Level 1 ADS program),這將使美國投資者和友達ADSs的既有持有者能夠繼續持有、並在美國櫃檯買賣市場交易友達的ADSs。

友達預計於9月20日前後向SEC提交Form 25,大約於提交10天後,下市即生效。

公告指出,一旦達到撤銷註冊條件,友達擬向美國證券交易委員會提交Form 15F,辦理註銷其ADSs及其代表之普通股之註冊。

此後,除非Form 15F遭撤回或拒絕,否則將暫停其所有美國證交法下的申報義務。友達在SEC的註冊及美國證交法下的申報義務之終止,預計將於提交Form 15F後90天生效。

同時,友達宣布明日起實施庫藏股,以5.71-11.84元買回12.5萬張自家股票,預定買回股份占公司已發行股份總數的1.3%,並將買回股份轉讓予員工,以激勵員工、提昇員工向心力;友達強調,買回股份所需金額上限僅占本公司流動資產0.96%,買回庫藏股並不影響公司資本之維持。

延伸閱讀:

友達世代交替!蔡國新卸任總座 延攬元太董座柯富仁接棒

面板業大地震/元太柯富仁辭董座、李政昊暫代理

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面