地方 地方焦點

「微笑水岸」空氣品質淨化區 竹科廠商投入認養行列

▲新竹市環保局長頒贈感謝狀給廠商代表。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市環保局長頒贈感謝狀給廠商代表。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者 蔡文綺/新竹報導

新竹市為推動「微笑水岸」休憩親水藍帶,淨化城市空氣,增進生活品質,在全長27公里的「微笑水岸」起點,設置占地3.81公頃全市面積最大空氣品質淨化區「千甲空氣品質淨化區」;今(9)日特別邀集認養單位世界先進機體電路及昇陽國際半導體以及在地千甲環保志工共約80人,一同參與清掃活動。新竹市長林智堅表示,自106年市府積極推出「企業+社區」認養機制,首次有園區高科技企業投入認養行列,捐贈除草機提升清理效能,他感謝千甲環保志工定期維護環境清潔,守護新竹左岸綠肺,提供市民朋友優質親水環境以及建立體驗生態環境教育的最佳去處。

昇陽國際半導體公司副總經理黃豐年表示,從事高科技產業,更能體會企業社會責任之重要性,一定要把清淨的空氣與乾淨的水質留給下一代,落實環境永續經營,很高興能經由認養與捐贈2部除草機等實際行動支持環保,展現企業的環境友善力。

世界先進公司廠長李慶穎說,身為全球晶圓代工領域中高壓及功率半導體製程的領導廠商之一,本來就非常重視環保事務,感謝市府提供認養機會來回饋社會,協助新竹左岸定期投入人力巡檢及委託專業園藝廠商協助維護植栽,看到展現生機盎然的環境,感到非常光榮,今日親身參與清掃活動,看到賣力打掃、撿拾垃圾的身影,大受感動於居民維護環境的熱忱。

新竹市環保局長江盛任表示,「空氣品質淨化區」係指於公有裸露地,以種植喬木綠化,吸附並減少空氣中的二氧化碳及污染物,發揮淨化功效。目前市轄內共有6座空品淨化區,包括3處環保公園、2處廢棄物污染場址綠化及1處都會區自行車道。除位於市區之湳雅環保公園外,其餘均位於「微笑水岸」的27公里水岸休憩藍帶,綠化面積達總面積9.07公頃、喬木2,248株,每年空污減量效益可達二氧化碳32.88公噸、總懸浮微粒7.88公噸,每年可提供約1,231.4公噸的碳匯量,提供空氣淨化與休閒遊憩雙重功效。

江盛任呼籲,空品淨化區因屬開放式空間,設立與維護皆屬不易,有賴維護管理單位及民眾共同支持愛護,才能長久維持整潔舒適,同時打造好空氣。新竹市自106年推廣「企業+社區」認養機制,感謝4家企業認養3處空氣品質淨化區,包括統一速達股份有限公司認養南寮環保公園、大潤發流通事業股份有限公司湳雅店認養湳雅環保公園,千甲空氣品質淨化區則由世界先進公司及昇陽國際半導體公司共同認養。誠摯邀請本市企業、社區及團體共襄盛舉,加入認養行列,讓綠地景觀休憩環境再升級,提供市民更舒適的綠色園地,為改善新竹市空氣品質共盡心力,創造產、官、民三贏局面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面