老化或許可逆! UCLA測試:衰老時鐘回溯2.5年

▲▼美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)的科學家們,讓受試者們服用了生長激素和糖尿病藥物的混合藥品,原本只是想研究讓胸腺是否能夠再生,後來卻發現結果顯示衰老或許是可逆的。(示意圖/達志)

▲美國科學家們讓受試者服用的激素同時會導致糖尿病,所以需要搭配糖尿病藥物。(示意圖/達志)

實習記者崔子柔/綜合報導

科學期刊《自然》(Nature)刊登出一項新研究,美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)的科學家原本想再生會逐漸萎縮的胸腺,結果意外發現衰老或許是可逆的。受試者在服藥後不僅恢復免疫系統的活力,連表觀遺傳時鐘(epigenetic clock,衰老時鐘)都平均逆轉2.5年。

據《福斯新聞》報導,受試者服下包含一種生長激素和兩種糖尿病藥物的藥品,主要用來測試生長激素能不能讓胸腺組織再生,但該激素同時也會導致糖尿病,所以需要搭配糖尿病藥物。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

UCLA研究員霍瓦斯(Steve Horvath)表示,原本預計衰老時鐘可以放慢,但沒想過能到逆轉的程度,如今就像走進了未來世界。霍瓦斯用4種方法測量每位受試者的衰老時鐘,結果都觀察到明顯的逆轉。

但科學家也強調,這只是初步的研究結果,因為只有9名受試者,也沒有任何對照組,如果將來能夠再次證實,那對於醫療保健和高齡化社會可能有巨大的影響。

霍瓦斯表示,有6名受試者在測試完的半年後提供血液樣本,檢驗後發現效果仍然存在,因此他對未來的研究保持樂觀態度。

目前科學家正在計劃一項更多樣化的研究,包括不同年齡、性別和種族。另外,研究中選用的3種藥物目前正在獨立測試,以確定不同藥物所產生的具體效果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭鞋子放門口「越變越少」! 當場抓包隔壁女房客…一招證明是她拿的

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面