新興市場教父莫比爾斯:投資組合10%選黃金 其餘部位投資高殖利率股票

▲墨比爾斯認為,投資黃金會是一個規避風險的好選擇。(圖/路透)

▲墨比爾斯認為,投資黃金會是一個規避風險的好選擇。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

由於全球經濟放緩、低利率環境蔚然成型、許多國家持續實施貨幣寬鬆政策等原因,有新興市場教父之稱的墨比爾斯(Mark Mobius)認為,投資黃金會是一個規避風險的好選擇,而且建議黃金佔投資組合比例10%。

墨比爾斯接受《CNBC》採訪時表示,在經濟前景堪憂的情況下,全球央行都在試圖調降利率,採取寬鬆貨幣政策刺激經濟,加上加密貨幣的推出,沒有人知道市場到底流通多少貨幣。

請繼續往下閱讀...

對此,墨比爾斯建議在美元疲軟時,投資組合中可以保留10%持有黃金,其餘部份可以投資高殖利率股票。

▲▼墨比爾斯。(圖/達志影像/美聯社)

▲有新興市場教父之稱的墨比爾斯,持續看好黃金。(圖/達志影像/美聯社)

墨比爾斯指出,美國政府並不喜歡強勢美元,必定會抑制美元對其它貨幣的匯率,但是其它國家也會反制,採取競貶策略。這時,所有的貨幣都會失去價值,市場會了解到黃金比任何貨幣都保值。

據世界黃金協會的資料顯示,在景氣動盪時,世界各國央行對黃金的需求量就會上升,在今年上半年,全球央行購入374公噸黃金,這是自2000年以來上半年最大的淨增長。

此外,約40%的新興和發展中國家央行表示,國際貨幣體系的變化是它們決定增持黃金的主要原因。

由於中美貿易戰持續升溫,8月底黃金價格升至6年來的高點,達到每盎司1,554.56美元。

而且,墨比爾斯指出,自去年12月以來,中國人民銀行已經連續8個月增加黃金儲備,雖然無法確知該行的黃金儲備量,但增長速度一定非常快。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小白貓「浴室喝水」動作超優雅 粉粉肉球+異色瞳大眼網:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面