地方 地方焦點

失智婦迷路步行9公里 大園警用人臉辨識助返家

▲失智老婦獨自迷途9公里才被警方發現。(圖/大園警分局提供)

▲失智老婦獨自迷途9公里才被警方發現。(圖/大園警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

家住桃園市中壢區81歲莊姓老婦9日清晨迷途,竟獨自徒步行走9公里到觀音區忠愛路二段附近,幸經巡邏員警發現,並利用人臉辨識系統查出身分,順利讓老婦返家團圓。

警方表示,大園警分局新坡派出所警員王品翔、莊嘉文於9日上午10時許,巡邏行經忠愛路二段時,發現一名老婦神情疲憊,手拿2條短褲在大太陽底下來回行走,員警立即上前關心,但老婦只能說出「中壢」、「散散心」等字眼,其餘問題均無法回答,身上也沒有攜帶任何證件,員警擔心老婦中暑,便先帶她回派出所休息。

員警利用人臉辨識系統查出老婦的身分,得知她住在中壢區忠福里,遂立即與當地里長聯繫。里長聽了員警描述老婦的特徵後,馬上就確認她是該里里民,並協助聯繫老婦的兒子。家屬向員警表示,母親多年前罹患腦中風後記憶力就大幅減退,有失智的症狀,常常出門散步就找不到路回家,所幸並無大礙,非常感謝員警的熱心協助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

累!歐告游泳想趴阿金身上偷懶 媽笑噴:牠整路都試圖搭便車XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面