俄2架Su-34戰機相撞「機翼擦過駕駛艙」!零件脫落捲入引擎 傳駕駛失誤

▲▼  俄羅斯Su-34戰鬥轟炸機。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 據瞭解,2架戰機的受損程度實屬嚴重。圖為俄羅斯Su-34戰鬥轟炸機。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

俄羅斯2架Su-34戰鬥轟炸機6日執行訓練任務發生碰撞事故,在利佩茨克(Lipetsk)上空相撞,所幸2架戰機飛行員事後成功降落,並未傳出傷亡消息。如今,根據知情人士透露,這起意外背後的原因與飛行員的操作疏失有關,特別委員會將在詳細調查後,追究機組人員的相關過失責任。

綜合俄媒TASS、REN-TV報導,當時2架Su-34戰機升空後,長機的機翼先是擦到僚機駕駛艙,接著飛行員試圖轉向時,碰撞再次發生,長機裝有無線電電子壓制系統(electronic countermeasures system)的翼尖脫落,同時部分碎片被捲入僚機的引擎進氣道。幸運的是,2架戰機均成功迫降著陸。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面