影/扛百萬學貸闖紐約!江孟芝被爆「靠男人金援」 她發文駁斥:用生命保證

▲▼美女設計師江孟芝素顏直播談論石虎風波。(圖/翻攝自Facebook/江孟芝 I MengChih Chiang)

▲美女設計師江孟芝近日身陷石虎風波。(圖/翻攝自Facebook/江孟芝 I MengChih Chiang)

記者張嘉晏/綜合報導

設計師江孟芝近日深陷「石虎抄襲風波」,從小家境清苦的她扛著學貸赴紐約讀碩士,最後還靠自己還清百萬債務,勵志故事讓她受邀回母校演講。然而近有網友指出,她其實是靠當時的男友、也就是現任老公金援;對此她則是在個人臉書帳號澄清「從沒拿過男人的錢」,且絕對可以用生命擔保。

來自屏東的江孟芝從小家境清苦,即便如此,她仍努力奮鬥,不跟家裡拿錢,24歲赴紐約視覺藝術學院攻讀電腦藝術碩士,邊讀書邊賺生活費,最後在27歲時還清百萬學貸,還成為線上遊戲《英雄聯盟》遊戲互動設計和視覺美學的功臣之一,成功翻轉人生,激勵許多網友。

請繼續往下閱讀...

▲▼屏東女孩勇扛百萬學貸闖紐約,成《英雄聯盟》暴紅推手。(圖/江孟芝FB)

▲江孟芝曾回母校演講激勵學弟妹。(圖/翻攝自Facebook/江孟芝 I MengChih Chiang)

然而隨著石虎風波,PTT上也有網友爆料「江孟芝出國其實是靠男人金援的」,網友指稱江孟芝當時的男友、也就是現任老公,背景是屏東的醫生世家,「有點概念就知道上一輩小鎮,醫師的財力是怎麼樣的狀況,金援根本就源源不絕啊!」

該網友還說,江孟芝所參加的大獎作品都是「一稿多投」,「而且這些獎大部分報名費貴到炸,所以一定要有個有錢老公才有辦法一邊還學貸、一邊外包這些技術又參加這些獎、然後又同時搞這堆行銷包裝。」

對此江孟芝25日則在私人臉書帳號回應道,自己從來沒有拿過男人的錢,「一路以來從出國、房租、生活費、學費、簽證、到現在養家,負擔家裡的醫療費,十幾年都沒有。」她還表示自己有銀行證明、匯款證明和收據,同時也願意用性命做保證,「所有不實的留言,將會依法辦理。」

▲▼   江孟芝25日澄清          。(圖/翻攝自臉書Meng Chiang)

▲ 江孟芝25日發文澄清 。(圖/翻攝自Facebook/Meng Chiang)

江孟芝近日為台鐵彩繪列車做設計,不過卻被眼尖網友發現石虎插圖和俄國插畫家的作品相似度超高,質疑她抄襲。她也在22日開直播道歉,自己的確是買圖庫後選出來的,設計前有做功課,但否認抄襲一說。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

辣媽掏千元「找200就好」下秒..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面