川普想用「核彈轟炸颶風」防登陸災情 國安幕僚爆:提過好幾次

▲▼美國總統川普登上空軍一號前在莫里斯敦受訪。(圖/路透)

▲幕僚爆料,川普好幾次建議轟炸颶風防止災情。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

美媒Axios報導,川普上任以後好幾次建議,美軍應該要用核彈轟炸颶風,防止暴風雨登陸以後造成災情。不具名的幕僚透露,所有在場官員都嚇壞了,「會議結束以後,我們心想,『What the fxxk?我們該怎麼辦?』」《國家地理雜誌》指出,過去60年以來,美國政府不斷收到熱心民眾提出類似建議。

一名擔任會議紀錄的幕僚爆料,川普在某次颶風會議上說,「我知道了,我知道了。我們為什麼不用核彈?它們在非洲海岸形成,跨越大西洋,如果我們朝颶風眼丟一顆炸彈,它們就會被摧毀了,我們為什麼不能這麼做呢?」他詢問國土安全局和國安官員,美國一次可以對應多少個颶風,並再次提議,政府應該要研發一種方法,在颶風登陸以前介入干預。

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普不只一次提出轟炸颶風的想法。(圖/路透)

幕僚回憶,當時房間內安靜到「可以聽見一隻小蟲子放屁的聲音」,報告官員看起來當場「被打敗了」,但還是很有禮貌地回應,「是的,長官。我們會調查。」他說,川普上任第一年,直到波頓(John Bolton)擔任國安顧問以前,曾經好幾次提出「轟炸颶風」的想法,不過此案從來沒有進入正式決策程序。

根據2017年美國國家安全會議紀錄,川普曾經提問,政府是否該轟炸颶風,防止暴風雨侵襲本土。一名與會人士澄清,總統沒有說出「核武」,只說想要用「炸彈」轟炸颶風,此外,那次會議討論了好幾個主題,「工作人員並不擔心炸彈,只是記錄總統的評論。」

▲▼北卡州受到佛羅倫斯颶風襲擊。(圖/路透)

▲北卡州受到佛羅倫斯颶風襲擊,災情慘重。(圖/資料照/路透)

Axios報導,另一名與會官員表示,沒有什麼好驚慌的,「川普的目標,只是想讓災難性颶風不要侵襲本土,這不是一件壞事。」他認為,親近總統的人必須堅強且正確地回答所有問題,「對我來說,聽見這番話並不是警訊,但是我想,有些人把這件事拿來支持『總統瘋了』的言論。」

白宮對此回應,「我們對於總統與國安團隊在私底下可能有過,或者根本沒有說過的對話,不會做出任何評論。」

《衛報》指出,《國家地理雜誌》曾在〈核爆颶風:餿主意的驚人歷史〉一文中指出,過去60多年以來,政府機構幾乎每年都會收到熱心民眾投書,要求利用核武提前攻擊颶風,預防災害,「這是一個很有吸引的想法,尤其當颶風襲擊,我們每一年都會被提醒這些暴風雨造成的巨大破壞。」美國國家海洋暨大氣總署的回應則是,「不需多說,這不是個好主意。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面