G7峰會點名!川普批南韓「不聰明」:被金正恩小看了 安倍聞言微笑

▲美國總統川普(右)與日本首相安倍晉三(左)就日美貿易談判達成基本協議。(圖/翻攝自Donald J. Trump的Twitter)

▲美國總統川普在G7峰會上批評南韓,日本首相安倍晉三微笑以對。(圖/翻攝自Twitter/Donald J. Trump)

記者林瑩真/編譯

對於南韓不續簽《軍事情報保護協定》(GSOMIA)的決定,美國總統川普(Donald Trump)在上週末的G7峰會上點名批評,「南韓的態度太過分了,一點都不聰明,他們被(北韓領導人)金正恩輕視了」。

綜合日媒報導,川普在G7峰會第一天晚上的外交安全保障會議中,結束關於伊朗情勢的討論後,看著日本首相安倍晉三,接著點名批評了南韓總統文在寅,尤其是南韓決定終止軍情協定一事,直言南韓此舉不聰明,會被金正恩小看,金正恩也曾說過文在寅沒有信用。

雖然安倍晉三在G7峰會中並未提及南韓的一切事務,但對於川普此番發言,仍然露出微笑。對此,日媒產經新聞則分析,南韓終止軍情協定對美國也是困擾,而且更甚日本,川普此言展現美日步調一致,但同時也顯示美日韓3國的安保合作過於脆弱。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面