好市多「賣場霸主」地位動搖!網激推老牌家樂福免年費

▲▼    家樂福         。(圖/業者提供)

▲網友心目中No.1賣場霸主默默換人!(圖/資料照)

消費中心/綜合報導

深受台灣人喜愛的美式賣場好市多(Costco),即使每年需花費上千元辦會員才能入場消費,但因商品豐富又常有獨家商品,仍常常造成搶購風潮,更被死忠支持者封為「台灣賣場霸主」。然而,最近有不少網友指出,台灣其他家賣場也越來越進步,像是家樂福不用年費同樣能無條件退貨。

有網友在PTT發文指出,「我家的電鍋前兩天壞掉了,於是我媽吩咐我去家樂福幫她買一個電鍋,指定要日本牌子的,而我買了一個三千多元的象印電子鍋,買回家煮了一次飯覺得不太好用,烹煮時間+悶飯時間總共要70分鐘,我媽覺得太久了,因為上一個電鍋煮飯+悶飯只要40分鐘就好了。」

因此,這名網友決定把電鍋拿去家樂福退貨,「家樂福店員很阿殺力,沒有問我有沒有使用過,只看了一下發票,稍微檢查了一下電鍋外表有沒有受損後,就直接幫我刷退了,第一次在家樂福使用退貨服務覺得很不錯!」

▲▼ 家樂福被網友推爆            。(圖/取自PTT)

▲▼ 家樂福被網友推爆            。(圖/取自PTT)

對此,其他網友也紛紛說,「覺得家樂福退貨很阿沙力,之前買口罩退貨,因為口罩還沒戴上帶子就會斷掉,總公司還問是哪個批號」、「家樂福真的不囉嗦阿!爛東西退了廠商才知道」、「家樂福真的變很多,越來越好,車位也變大」、「家樂福一直很阿莎力,反觀某收費會員賣場」。

好市多「賣場霸主」地位動搖!網激推這家「老牌量販」免年費:退貨機制很讚(圖/翻攝自ptt)

其中,還有網友發現家樂福進口商品好像越來越多,而且價格不僅相當有競爭力,也因份量較小比較好購入,「家樂福進口商品真的變豐富,份量比較適合小家庭」、「份量小家庭剛好,外國品項多好逛好買!」、「家樂福的歐洲食品超好買,每次都不小心買一堆」。

好市多「賣場霸主」地位動搖!網激推這家「老牌量販」免年費:退貨機制很讚(圖/翻攝自ptt)

其實家樂福這幾年的確改變很多,除了無條件退換貨服務外,與消費者的客戶服務也做得十分好,甚至還推出外繪服務,不僅熟食、點心、飲料都能量身訂作,連新鮮現切料理都有。至於賣場設備部分也持續改進,包括停車場變寬、設置更寬敞的休息區等,讓消費者不像在逛量販店的感覺。

而這些改變除了獲得消費者支持外,家樂福於今年6月更第四度拿下臺灣服務業大評鑑量販通路金牌獎,由此可知,老牌賣場家樂福近幾年進步如網友們肯定,在服務上進步很多且非常有感。

▲▼ 家樂福            。(圖/業者提供)

▲家樂福總經理王俊超(右)接受贈獎(圖/家樂福提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

消費熱門新聞

來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」

貓迷注意!「Hello Kitty萬用置物籃」要開搶了

勝真理褲!Dcard女大生最愛這件

「Hello Kitty萬用置物籃」台灣也有了

美式家電太狂 稱霸10大家電熱銷榜

尾牙119人用餐22人急送醫

清潔球自動去汙 馬桶白淨見客

學日本人的掃除秘訣 煥然清新迎好運

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦哪

重量級聯名黃阿瑪獻唱2020主題曲

全家消費滿額 送「鎮瀾宮錢母」

36歲林依晨抗老秘密超簡單

遠百信義揪聲林之王歡慶開幕!

穿了10年!小7店員偷換新制服了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面