白鹿颱風過境 台東線與屏東線尙有7,610戶停電

▲▼台電因應颱風來襲,將暫停山區電桿傾倒搶修。(圖/台電台中區營業處提供)

▲白鹿颱風暴風圈逼近南台灣,南部地區陸續傳出停電災情。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者邱倢芯/綜合報導

白鹿颱風暴風圈逼近南台灣,南部地區陸續傳出停電災情。根據台電最新提供的消息指出,截至今(24)日上午10點,全台曾停電戶數累計10489戶,其中2879戶已復電,目前仍未復電區域主要在台東縣共7417戶、屏東縣193戶,總共7,610戶仍停電,其中台東縣主要集中在東河鄉、太麻里鄉及成功鎮等;屏東縣則是滿州鄉。

根據氣象局的資料顯示,輕颱白鹿目前正以每小時26公里的速度緊逼台灣,暴風圈也逐漸進入台灣東南部近海,24日會是白鹿對台灣影響最劇烈的一天,白天降雨主要集中在東半部。

請繼續往下閱讀...

不過白鹿颱風來襲,也可能會影響到25日的台電招考筆試;對此台電也在FB粉絲團「電力粉絲團」上表示,本次的招考筆試,原則上如果台北、台中、高雄、花蓮4個考區之中,有任一考區的地方政府(台北市、新北市、台中市、高雄市、花蓮縣)宣布8/25停班,導致不能繼續進行考試時,試務處將參照「國家考試偶發事件處理辦法」,宣布所有考區停止考試,並另安排筆試日期。

若本次有要應試的考生請多加注意,並留意甄試網站上最新公告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面