白鹿陸警撲台 蔡英文提醒:避免靠近山區、海邊

▲▼颱風來襲,蔡英文提醒大家注意安全。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲颱風來襲,蔡英文提醒大家注意安全。(圖/翻攝蔡英文臉書)

記者黃巈禾/台北報導

颱風「白鹿」上午10時位於台東南南東方約 120 公里海面上,以時速26公里速度向西北移動,颱風中心在中午前後就會從恆春半島登陸,花蓮、台東、屏東及高雄易淹水區或沿海低窪,須嚴防強降雨導致淹水災情。天氣風險公司總經理彭啟明提醒,白鹿幾乎等於中颱。對此,總統蔡英文也提醒民眾,避免靠近山區、海邊。

蔡英文24日稍早在臉書表示,「白鹿颱風正挾帶著風雨,通過南台灣,南部和花東的朋友,大家都還好嗎?」面對颱風侵襲,政府「料敵從寬、禦敵從嚴」,絲毫不能掉以輕心,國軍警消弟兄姊妹及各部會同仁,也都有充分的布署和整備,持續投入各項防救災工作。

蔡英文提醒,所有參與防救災工作的國軍警消、政府同仁小心安全,也提醒民眾,不論各地風雨是否強烈,都請盡量避免外出,特別是避免靠近山區、海邊,這樣才能確保生命財產安全。 

彭啟明表示,花蓮富里10分鐘就降下10幾毫米雨量,累積至10時已有150毫米,還在快速累積中,要留意較大風速,北部也有陣雨,觀察路徑預測圖,颱風中心應該會從恆春半島到台東交界擦邊過,中心應該會登陸,如果登陸將是繼2017年10月後,2年來第一個侵襲台灣的颱風,晚上出海,暴風圈深夜脫離本島,以輕度颱風持續侵襲福建。

彭啟明說,颱風中心強風侵襲南部,警戒區域的朋友一定要減少外出,台東市雨勢最大,花蓮、屏東也要提防注意,南花蓮到台東是最大降雨熱區,東部首當其衝,屏東、高雄中午過後雨勢加大,南部一定有雨勢,屏東、恆春半島也有很大的風,颱風影響要到周日上午減弱。

▲▼今年的第11號白鹿颱風,上午7時左右暴風圈觸陸。(圖/翻攝NCDR)

▲今年的第11號白鹿颱風,上午7時左右暴風圈觸陸。(圖/翻攝NCDR)

其他人也看了這些...

蘇貞昌call out抽查!三分鐘韓國瑜接電話大喊 澎湖賴峰偉「打不通」
隨堂考縣市首長!蘇貞昌坐鎮應變中心 call out 韓國瑜
韓國瑜8點「準時」坐鎮應變中心:我從小就有這個好習慣
 

更多颱風新聞...
白鹿颱風直撲! 西半部4縣216條土石流黃色警戒
「白鹿」緊逼東南部! 24日陸、海、空交通異動懶人包
「胖白鹿」暴風圈觸陸!豪雨即刻炸花東 西半部午後風雨狂襲

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面