搶攻摺疊手機商機 友達發表「5.6吋內外摺疊式AMOLED觸控面板」

▲搶攻摺疊手機商機 友達發表「5.6吋內外摺疊式AMOLED觸控面板」。(圖/友達提供)

▲友達17.3吋UHD 4K噴墨印刷OLED顯示技術。(圖/友達提供)

記者姚惠茹/台北報導

友達今(23)日宣布,將在智慧顯示展(Touch Taiwan 2019)展出多項新型顯示技術,包括運用噴墨印刷技術開發的17.3吋OLED面板、5.6吋可內外摺疊的AMOLED面板、12.1吋全彩主動式Micro LED車用面板,以及全球首款光學式屏下指紋辨識技術。
 
首先在噴墨印刷OLED技術,友達OLED面板具有高解析度、廣視角、高對比、反應速度快等優點,並突破材料及設備限制,開發「17.3吋UHD 4K噴墨印刷OLED面板」,具備255 PPI高像素密度,兼具高亮度、120 Hz高刷新率及廣色域,以具成本優勢的製程,領先顯示器產業。

▲搶攻摺疊手機商機 友達發表「5.6吋內外摺疊式AMOLED觸控面板」。(圖/友達提供)

▲友達5.6吋摺疊式AMOLED觸控面板。(圖/友達提供)
 
友達投入可撓式AMOLED顯示技術多年,已累積多項製程、材料及面板設計等技術能力,這次展出的「5.6吋摺疊式AMOLED觸控面板」,兼具向內或向外摺疊,可依照客戶需求靈活彈性調整,採用塑膠基板製程,並整合獨家設計的可撓式觸控屏,在4毫米摺疊半徑下,仍能展現優異畫質,而且可連續摺疊超過20萬次,為行動裝置型態開創更多的可能性。

因應AI、IoT與5G快速發展,友達匯集互動、觸控及省電三大特色的移動裝置面板,規劃AIoT專區,展示多項人工智慧連網互動介面技術,並將發表「6吋全螢幕光學內嵌式指紋掃描LTPS面板」,為全球首款將光學式感測器嵌於液晶面板內的指紋掃描技術。

友達「6吋全螢幕光學內嵌式指紋掃描LTPS面板」搭載AHVA並具備Full HD+(1080 x 2160)及403 PPI精細畫質,以30 ms快速反應時間,展現極為精準流暢的指紋感應表現,可以針對身分辨識,像是警用及海關查驗需求,也展出4.4吋指紋辨識模組具備高解析度(1600 x 1500)、503 PPI高精細像素,可支援多指的影像擷取,提高辨識精準度及安全性,在戶外強光環境下依然能精準成像。

同時,友達也展出15.6吋全球最大LTPS內嵌式觸控(in-cell touch)筆電面板,整合觸控與驅動IC(TDDI)的輕薄設計,及LTPS面板高解析度、超窄邊框、輕薄省電等優勢,提供使用者便利高效的移動產品體驗。

針對穿戴裝置,友達除了兼具省電與輕薄特性,也強調其在近場通訊(NFC)的應用,這次還將展出1.28吋真圓形NFC AMOLED面板模組,感應距離可至4公分且符合金融法規範,可用在POS、販賣機及行動支付等用途,以特定區域的感應設計提高交易安全性。

▲搶攻摺疊手機商機 友達發表「5.6吋內外摺疊式AMOLED觸控面板」。(圖/友達提供)

▲友達將全彩主動式Micro LED顯示技術導入車用面板。(圖/友達提供)
 
友達推出新款具備169 PPI解析度的全彩主動式Micro LED顯示器,並看好在車載應用的潛力,鎖定車用市場作為首要切入點,這次展出「12.1吋Micro LED儀錶板面板及12.1吋中控台面板」,採用LTPS背板驅動技術,每個像素均可獨立驅動發光,呈現更極致精細的高動態對比畫質。

「12.1吋Micro LED儀錶板面板及12.1吋中控台面板」顯示器以小於30um的LED達到超高像素密度169 PPI,並強化色彩轉換技術超越NTSC 100%的廣色域,呈現高色彩飽和度、高解析及高亮度畫面,便於駕駛隨時讀取重要行車數據。
 
另一款全彩Mini LED拼接顯示器,採用主動式矩陣電路驅動Mini LED,最高亮度可達3,000 nits,並兼具高對比度、廣色域等優勢,色彩飽和度達NTSC 110%,而且友達運用5.5吋Mini LED面板進行拼接,可呈現無縫延伸的視覺效果,為提供客戶更多的設計彈性。
 

▲搶攻摺疊手機商機 友達發表「5.6吋內外摺疊式AMOLED觸控面板」。(圖/友達提供)

▲友達發表應用於藝廊的75吋8K先進抗反光顯示器。(圖/友達提供)
 
友達針對藝廊及專業應用展示,發表一系列先進抗反光顯示器,可降低環境光源的反光與眩光影響,在複雜的光源環境中仍可展現極佳的影像品質,這次展出75吋8K、32吋4K與 17吋方形2K顯示器,均具備超高解析度、高對比和色彩表現,呈現畫作極其真實細膩的細節,可運用於各類藝術作品展示。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11巨雷!她崩潰..

更新iOS 13前你應該做哪些..

iPhone 11價格親民 網..

蘋果12年首次 iPhone新..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

新iPhone該不該買?3C達..

9月20日開賣!iPhone ..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11 Pro M..

3款iPhone 11系列全新..

3C達人爆未來不再有S、Not..

三星廣告再對iPhone開嘲諷

鈦金屬Apple Watch ..

兩張表輕鬆比較 iPhone1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面